Das hatten wir schon als Lemonburfi mit Lebensmittelfarbe. Heute mit Erbsenpüree und glasiert.
Zutaten für 20 bis 24 Stück:
25 g Butter
25 g Kokosraspeln
100 g Milchpulver
80 g Zucker
90 g Erbsenpüree
Abrieb einer halben Bio-Zitrone
150 g Kuvertüre (je nach Geschmack, Weiß, Zartbitter oder Vollmilch)
Zitronenschale zu kleinen Stücken geschnitten
- Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die ganze Schale abreiben.
- Butter in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen.
- Kokosraspeln hinzufügen und etwas anrösten.
- Pfanne zur Seite ziehen. Abkühlen lassen. Milchpulver nach und nach einrühren. Alles in eine Schüssel geben.
- Zucker und 90 g Erbsenpüree in die Pfanne geben. Auf mittlerer Hitze aufkochen lassen und rühren bis der Zucker sich aufgelöst hat. Weiter rühren bis die Zucker-Erbsenmischung sich etwas eingedickt hat.
- Herdplatte ausschalten und Pfanne zur Seite ziehen.
- Zitronenschalenabrieb hinzufügen. Abkühlen lassen.
- Die Milchpulvermischung nach und nach hinzufügen und mit dem Spachtel zu einer glatten Masse verarbeiten. Ist die Masse zu trocken, dann noch etwas warme Milch hinzufügen.
- Sobald die Masse geschmeidig ist und sich von der Pfanne löst alles zu einer Rolle formen. In der Pfanne etwas abkühlen lassen.
- Kugeln formen und kalt stellen.
- Inzwischen Kuvertüre im Wasserbad erwärmen und temperieren. Kugeln mit einer Gabel glasieren und auf ein Stück Backpapier geben.
- Ein Stück Zitronenschale in die noch feuchte Glasur legen. (optional)
Kokosraspeln mit Butter und Milchpulver (hier Vollmilchpulver)
Zucker mit Erbsenpüree
Milchpulvermischung mit Erbsenzuckermischung
Milchpulvermischung mit Erbsenzuckermischung fertigverrührt
fertige Masse in der Pfanne
Masse zu Kugeln geformt
fertig glasiert
durch weißer Schokolade gerollt
Tipps:
- Bei Verwendung von Magermilch etwas warme Sahne zu dem Erbsenpüree hinzufügen.
- Eine gute Schokolade statt Kuvertüre.
- Schokolade mit der Packung auf einem Schneidbrett im Backrohr bei 40 °C zum Schmelzen bringen. Schokolade öffnen und die Kugeln durchrollen und auf ein Backpapier stellen. Fest werden lassen und nochmals durchrollen.










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