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Grünes Mizu-Yokan

Eine grüne Version von unserem Mizu-Yokan wird in Japan mit weißer Bohnenpaste hergestellt, die mit Matchatee grün gefärbt ist. Sie hat uns immer schon sehr gut gefallen. Da das mit dem Erbsenpüree so gut klappt, probierten wir das gleich einmal aus. Es funktionierte perfekt. Alle die gerne Mizu-Yokan essen, werden auch von dieser Version begeistert sein. 

Gezuckerte Erbsenpüreemasse:
200 g tiefgekühlte Erbsen
1 Messerspitze Speisesoda
120 g Zucker
Abrieb einer Bio-Zitrone
  1. Erbsen und Speisesoda in einem Topf geben. Mit Wasser gut bedecken. Mit halb zugedeckten Deckel sehr weich kochen. Abseihen und dabei gut abtropfen lassen. Mit dem Stabmixer sehr fein pürieren.
  2. Erbsenpüree in eine beschichtete Pfanne geben. Ist das Püree sehr feucht, dann eine Weile bei mittlerer Hitze kochen und rühren, damit sie eindickt.
  3. Zucker dazu schütten und gut verrühren. Auf mittlerer Hitze die Masse weiter einkochen. Die Masse sollte fest sein und beim Hochheben des Kochlöffels nicht mehr herunterrinnen, sondern hängen bleiben. Abrieb der Bio-Zitrone hinzufügen.

Bemerkung: Werden die Erbsen wie im Grundrezept nur solange gekocht bis sie schrumpeln, dann sind sie leichter als ihr Abwieggewicht. Werden sie 20 Minuten oder länger gekocht, dann saugen sie sich wieder mit Wasser voll und sind schwerer als da Abwieggewicht. Sie lassen sich da aber auch feiner pürieren. Daher das abdämpfen vor der Zugabe mit Zucker.
 pürierte Erbsen
 pürierte Erbsen am ausdämpfen von überschüssiger Flüssigkeit
 fertige Erbsenpüreemasse mit Zucker und Zitronenschalenabrieb

Zutaten für 20 Stück:
200 g Gezuckerte Erbsenpüreemasse (statt Matchatee mit weißer Bohnenpaste)
200 g Wasser (= 200 ml)
30 g Zucker
4 g Agar-Agar
Abrieb einer halben Bio-Zitrone
1 Plastikform 
  1. Agar Agar mit Wasser in einem kleinen Topf geben.
  2. Alles gut mit dem Schneebesen umrühren und  bei mittlerer Hitze aufkochen.
  3. 1 Minute unter Rühren kochen lassen. 
  4. Zucker hinzufügen. Gut verrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Abrieb der Bio-Zitrone hinzufügen.
  5. Hitze etwas zurückdrehen und eine weitere Minute köcheln lassen.
  6. Erbsenpüreemasse hineinrühren und nochmals aufkochen. Von der Herdplatte nehmen.
  7. Topf in das Spülbecken mit kaltem Wasser stellen. Weiter Rühren bis die Masse auf zirka 50 °C (= sehr heißes Badewasser) heruntergekühlt ist.
  8. Plastikform mit kaltem Wasser ausspülen. Die noch flüssige Masse hineingießen.
  9. In dem Kühlschrank stellen.
  10. Vor dem Servieren herausnehmen und in Stücke schneiden.

 Agar Agar mit Wasser 
 gezuckerte Erbsenpüreemasse und Agar Agar
 in einer Plastikform
nach dem Kaltstellen gestürzte Masse
fertiges Mizu-Yokan zugeschnitten
Mizu-Yokan Stücke

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