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Schlagsahne aus Cashew-Nüssen

Wer Milch- und Sojaprodukte nicht verträgt, aber sehr gerne eine geschlagene Sahne zum Kuchen hätten, kann sich relativ einfach eine alternative Schlagsahne mit Cashew-Nüsse zubereiten.  Wir haben den Fettgehalt der Cashew-Nüsse zusammen mit dem Kokosfett auf zirka 36% berechnet. Das ist der Fettgehalt, der Schlagsahne in Österreich. Wir haben die Cashew-Nüsse als Stabilisator in der Masse gelassen. Dadurch sieht sie nicht ganz so cremig und weich wie die Schlagsahne aus, kommt aber vom Mundgefühl her in der Konsistenz der Schlagsahne sehr nahe.

Zutaten für 2 Portionen:
50 g Cashew-Nüsse
30 g Kokosfett, zimmerwarm
70 g Wasser
  1. Cashew-Nüsse mit Wasser bedecken und am Besten über Nacht einweichen.
  2. In ein Sieb geben und spülen. Gut abtropfen lassen.
  3. In einen Standmixer/Blender geben. Wasser darüber gießen.
  4. Solange mixen bis eine feine, weiche Paste entstanden ist.
  5. Kokosfett leicht erwärmen, gerade so, dass es flüssig wird.
  6. Dazugießen und nochmals 10 Sekunden durchmixen.
  7. In eine hohe Schüssel schütten.
  8. Fühlt sich die Masse warm an, dann kurz etwas warten. Sie soll aber auch nicht kalt werden. (etwa 30 °C)
  9. Mit dem Handmixer Rühreinsatz kurz durchrühren. Sie darf wie bei Schlagsahne nicht zulange gemixt werden, da sich sonst das Wasser wieder zu trennen beginnt. Auch härtet sie noch nach. Also gerade soviel mixen, dass nach dem Ausschalten eine Spur sichtbar ist.
  10. Kurz warten bis sie sich verfestigt hat. Dann kann sie je nach Belieben auf einem kalten Kuchen gestrichen oder dressiert werden. Im Kühlschrank verfestigt sie sich noch etwas. 

 eingeweichte Cashew-Nüsse
 im Sieb gewaschen
 im Blender mit Wasser
 fertig gemixt
 fertig aufgeschlagen
Blick in die hohe Schlagschüssel
auf ein Törtchen dressiert

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