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Farben aus der eigenen Küche: Erbsengrün

Erbsengrün ist ja eine sehr schöne Farbe, besonders im Frühling.  Also versuchten wir einmal die Farbe wörtlich zu nehmen. Wir kochten Erbsen und fügten sie als Püree verschiedenen Süßigkeiten hinzu. Immer nur soweit, dass sie keinen Eigengeschmack erzeugten. Das funktionierte erstaunlich gut, denn Erbsen enthalten ja auch Zucker und daher harmonierten sie wunderbar mit den Süßigkeiten.  Wir backten auch damit Kekse und es stellte sich heraus, dass diese Farbe sich auch durch große Hitze nicht verändert. 

Grundrezept:
  • 50 g bis 200 g tiefgekühlte, junge oder feine Erbsen mit Wasser bedecken.
  • Damit sie grün bleiben noch 1 Messerspitze voll Speisesoda hinzufügen. Vorsicht! Dadurch schäumt das Kochwasser. Also Topf mit dem Deckel nur halb abdecken. 
  • Weich kochen. Durch das Speisesoda werden sie rascher weich. Das passiert nach 5 bis 7 Minuten. Sie sind weich wenn sie sich zwischen den Fingern leicht zusammenpressen lassen.
  • Abseihen.
  • Mit dem Stabmixer oder einem guten Standmixer fein pürieren. 
  • Fertig!
Je nach Weiterverarbeitung kann das Püree, falls es zu nass ist, auch noch mit einem Mulltuch ausgepresst werden, 
gekochte Erbsen im Messbecher vor dem pürieren mit dem Stabmixer
 pürierte Erbsen nach dem Stabmixer
 pürierte Erbsen im Mulltuch
... hat noch einige Feuchtigkeit
 ausgepresstes Püree

fertiges Erbsenpüree mit sehr weichgekochten Erbsen

Beispiele, die wir auch noch in Kürze bloggen werden:




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