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Marzipankonfekt mit Rosencreme

Wir hatten noch etwas von unserem selbstgemachten Rosensirup, der schon etwas cremig geworden war.  Dazu war uns bei dem trüben Wetter ein wenig nach Farbe zumute. Also bereiteten wir Marzipankonfekte zu, die unten und oben etwas fester waren und in der Mitte eine Rosencremefüllung bekamen. Mit Läuterzucker und etwas Lebensmittelfarbe glänzten wir sie an der Oberseite ab. Sie sehen sehr hübsch einfärbig aus, können aber auch bunter und kreativer bemalt werden. 

Zutaten für ungefähr 30 Stück:
Aussenhülle:
100 g Rohmarzipan
50 g Puderzucker, gesiebt
Fülle:
100 g Rohmarzipan
Glasur:
20 g Zucker
20 g Wasser
etwas Lebensmittelfarben (flüssig oder Pulver)
1 Backpinsel
  1. Rohmarzipan zerstückeln und Puderzucker in einen Standmixer/Blender geben. Mixen und mit einem Spachtel von der Wand auf dem Blenderboden schaben. Nochmals mixen. Vorgang wiederholen bis alles vermixt ist. Dann mit kalten Händen durchkneten. Nicht mit einem Standmixer machen, der sich schwer reinigen lässt! Dann lieber mit den Händen den Puderzucker einarbeiten.
  2. Schnittfestes Marzipan in 2 Teile teilen. Beide Teile mit dem Nudelholz auf 2 mm Dicke und gleicher Größe ausrollen.
  3. Rohmarzipan mit dem Rosensirup in den Standmixer/Blender geben und zu einer einheitlichen, weichen Masse mixen.
  4. Auf eine der Marzipanplatten geben und mit dem Teigspachtel verstreichen. Etwas Frischhaltefolie darauf legen und mit dem Nudelholz vorsichtig darüber rollen. Auch in die Ecken rollen, damit die weiche Masse gleichmässig verteilt ist.
  5. Zweite Marzipanplatte darüber legen.
  6. Mit einem scharfen Messer in Quadratische Stücke schneiden und auf ein Stück Backpapier stellen.
  7. Zucker und Wasser verrühren. Erhitzen und solange rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Einen Deckel draufgeben und einmal kurz aufkochen lassen.
  8. Mit dem Backpinsel einmal in das gekochte Läuterzucker tauchen, dann etwas Lebensmittelfarbe auf einen Teller geben und mit dem Backpinsel hineintupfen. Dann über eines der Konfekte streichen. Vorgang mit beliebiger Farbe und eventuell einen anderen Pinsel wiederholen. Es können auch mehrere Farben aufgetragen werden. Oder nach dem Einfärben mit einer kleinen Ausstechform ein Abdruck hineingedrückt werden.
  9. Backpapier auf ein dünnes Schneidbrett ziehen und in das Backrohr geben. Bei 50 °C Umluft 10 bis 15 Minuten die Oberfläche trocknen lassen. 

Dünn ausgerolltes mit Puderzucker verknetetes Marzipan 
Cremig gewordener Rosensirup 
 Rohmarzipan und Rosensirup
 Rosencreme fertig gemixt
Rosencreme auf einer Marzipanplatte verteilt
mit dem Teigspachtel glattgestrichen
 mit einem Stück Backpapier belegt und mit dem Nudelholz in einer Ebene gebracht
fertig Rosencremeschichte
 In Spalten geschnitten
 fertig gekochter Läuterzucker
 mit Farbe und Läuterzucker und Backpinsel am bestreichen
 frisch bestrichene Konfekte
zweifarbig bestrichen
mehrfarbig mit 2 Backpinsel bestrichen
halbrunde Endstücke
Tipps:
  • Für die Aussenhülle kann auch ein Modelliermarzipan genommen werden.
  • Wer keinen Rosensirup hat, kann sich einen rasch zubereiten. 1 EL Rosenwasser mit Puderzucker zu einem zähflüssigen Teig anrühren.
  • Es kann auch Orangenblütenwasser oder ein aromatischer Honig genommen werden.



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