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Marmoriertes Vanilleeis mit Aprikosen-Nektarinen-Johannisbeeren Sorbet

Ein Sorbet ist lecker aber fühlt sich viel kälter als Eiscreme an.  Ein paar Vitamine in die Vanilleeiscreme verquillt, gibt Abwechslung und umhüllt das Sorbet mit etwas, das nicht ganz so eisig auf der Zunge liegt. Dazu ist es optisch sehr schön. 

Zutaten:
250 g Milch
250 ml Sahne
90 g Zucker
45 g Traubenzucker *optional (ist weniger süß als Zucker)
1,5 g Johannisbrotkernmehl (= 1 gestrichener Teelöffel)
1 Messerspitze Guarkernmehl *optional (macht alles noch cremiger, dann nur 1 g Johannisbrotkernmehl)
20 g Milchpulver
1 Vanilleschote (oder 1 Tl vermahlene Vanilleschote)
  1. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen.
  2. Guarkernmehl zur Seite stellen.
  3. Restliche Zutaten zusammen mit der Vanilleschote und dem Vanillemark in ein hohes Gefäss geben. Mit einem Stabmixer gut verquirlen. 
  4. In eine Metallschüssel schütten und auf einen Topf mit kochendem Wasser stellen. 
  5. Solange über dem Dampf erwärmen bis die Masse ebenfalls zu dampfen beginnt. Das passiert bei 80 bis 85 °C. Dazwischen immer wieder rühren, damit sich das verdickende Johannisbrotkernmehl gleichmässig verteilt.
  6. Masse kalt stellen.
  7. Guarkernmehl darüber streuen und hineinrühren.
  8. In die Eismaschine schütten.
  9. Fertige noch weiche Eiscreme in einen 1 l Familieneisbecher geben.
  10. Weiches Pfirsich-Aprikosen-Johannisbeeren Sorbet darauf verteilen und mit einem Teigschaber leicht verquirlen.
  11. 2 bis 4 Stunden einfrieren.

weiche Vanilleeiscreme mit angetautem Aprikosen-Nektarinen-Johannisbeeren Sorbet
grob verteilt
 mit dem Teigschaber vorsichtig verquirlt
fertig gefroren
Tipps:
  • Wir haben unser bereits eingefrorenes Aprikosen-Nektarinen-Johannisbeeren Sorbet leicht angetaut. Besser funktioniert das mit der noch uneingefrorenen Sorbetmasse.
  • Nektarinen können auch geschält werden.



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