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Blitz-Pizza mit Obst



Ein Koch-Blog-Event zum Thema Pizza. Der Event  wird von Luna vom Blog Lunaphilosophy organisiert. Anna nimmt daran teil und das ist ihr Rezept: 
Blog-Event LXXXVI - We ♥ Pizza (Einsendeschluss 15. April 2013)
Als ich das Thema sah, dachte ich schade, da kann ich wohl nicht mitmachen, denn auf unserem Blog geht es ja nur um Süßes. Dann tippte ich einfach einmal "süße Pizza" in Google ein und siehe da, das ergab endlose Hits. Plötzlich kam mir eine süße Pizza gar nicht mehr so abwegig vor und nachdem ich sie gebacken und gegessen hatte, sogar sehr überzeugend und logisch. Was gibt es wohl rascheres als eine Pizza mit Obst statt einem Kuchen zum Nachmittagstee.

Wenn ich früher Pizza gemacht hatte, dann war das eine ziemlich aufwendige Angelegenheit. Das Gemüse, das bei mir immer in Bergen auf einer Pizza sein musste, wurde erst gegrillt. Der Teig musste natürlich mit frischer Hefe sein, was eine Vorausplanung der Pizza beinhaltete. Dann ließ ich ihn 2 Stunden gehen und schließlich zog ich ihn auf ein eingeöltes Backblech  aus.

...dann sah ich Jamie eine Blitz-Pizza machen. Ich backte sie nach und siehe da sie schmeckte genausogut wie meine normale Pizza. Seither gibt es nur mehr Blitzpizza bei mir.  Das besondere an seiner Pizza ist, dass er Trockenhefe verwendet und den Teig nicht gehen lässt. Er gibt den ausgezogen Teig sofort auf eine eingeölte Alufolie. Diese Alufolien mit dem Teig können auch übereinander gestapelt und auch im Kühlschrank bis zur Verwendung so gelagert werden.

Für diesen Pizzateig habe ich mich nur lose an Jamie angelehnt. Vorallem deshalb, weil ich bis auf die 3 Päckchen Trockenhefe pro kg Mehl, keine Ahnung mehr habe, wie er den Teig sonst noch gemacht hatte. Da ich ja eine süße Pizza machte, verwendete ich eine Mischung aus Wasser und Milch. Normal nehme ich nur Wasser, Salz, Mehl und Olivenöl. Für diese Pizza fügte ich statt dem Salz einen Teelöffel Zucker hinzu. Ich verwendete aber auch für diese süße Pizza Olivenöl, denn das harmoniert sehr gut mit Obst und anderen süßem Belag. Schade nur, dass ich kein attraktiveres Obst wie Kiwi oder Mango für ein tolles Foto zu Hause hatte.

Zutaten für 2 Stück (2 bis 4 Personen):
für den Teig:
150 g Mehl
1/2 Pkt Trockenhefe
1 El Olivenöl
90 ml halb Wasser halb Milch
1Tl Zucker
für den Belag:
8 TL Creme Fraiche
4 bis 6 EL Wildpreiselbeermarmelade
1 Banane
1/2 Apfel
Saft von einer halben Zitrone
1 kleine Handvoll Orangeat (für die erste Pizza)
1 Stück Birne (für die zweite Pizza)
ein paar Scheibchen Chili
40 g weiße Schokolade

Etwas Alufolie,  etwas Frischhaltefolie
Alle Zutaten sollen warm sein. Die Küche soll ebenfalls warm sein

  1. Backrohr auf 250 °C vorheizen. Gitter im zweiten Drittel oben einschieben.
  2. Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte mit der Faust eine Grube drücken.
  3. Trockenhefe und Zucker hineingeben.
  4. Wassermilchgemisch leicht erwärmen.
  5. Zu der Hefe gießen.
  6. Olivenöl hinzufügen.
  7. Mit der Gabel von aussen her Mehl in die Milch werfen und verrühren. 
  8. Sobald die Masse nicht mehr Nass aussieht das ganze Mehl hineinkneten. Der Teig sollte danach nicht mehr kleben.
  9. Teig auf die Arbeitsfläche geben und mit dem Handballen den Teig immer wieder von sich wegdrücken. Zirka 5 Minuten mit warmen Händen kneten.
  10. Teig in zwei Teile teilen. Einen Teil auf einem angewärmten Teller mit einer Frischhaltefolie bedecken.
  11. Ein großes Stück Alufolie auf die Arbeitsfläche legen und etwas Olivenöl darauf geben. Mit der Hand verstreichen.
  12. Mit den eingeölten Händen den Teig rundherum in der Luft zu ziehen beginnen. Dann eine Hand unter dem Teig legen und mit der andern Hand entlang dem Rand ziehen. Ist die Küche zu kalt, dann kann dieser Vorgang auch bei vor dem geöffneten Backrohr durchgeführt werden.
  13. Teigfladen auf die Alufolie legen.
  14. Die eine Hand in die Mitte von dem Teigfladen legen und damit den Teig festhalten. Mit den Fingern der anderen Hand den Teig rundherum in die gewünschte Größe und Dicke ausdehnen
  15. Damit das besser geht, kann auch die Oberfläche nochmals mit etwas Olivenöl bestrichen werden.
  16. Die halbe Menge Creme Fraiche darauf verteilen.
  17. Die halbe Menge Wildpreiselbeemarmelade darauf verteilen.
  18. Mit der Alufolie direkt auf den Backofenboden legen und 2 Minuten backen lassen.
  19. Inzwischen die Banane schälen und in Scheiben schneiden.
  20. Den Apfel halbieren und vom Rand her mit dem Sparschäler den Apfel in dünne Scheiben schneiden. Hat die Apfelschale eine schöne Farbe dann mitschneiden.
  21. Alles sofort in dem Zitronensaft wenden.
  22. Die Pizza aus dem Ofen auf ein Schneidbrett ziehen und auf die Arbeitsfläche stellen.
  23. Mit den Bananen und Apfelscheiben belegen. Ein paar Chilischeiben dazu legen.
  24. Jetzt auf dem oberen Rost schieben und 3 bis 4 Minuten backen.
  25. Inzwischen die zweite Pizza vorbereiten. Sobald die erste Pizza aus dem Ofen kommt, die zweite Pizza ohne Obst wie zuvor unten direkt auf dem Backofenboden legen und 2 Minuten backen. 
  26. Inzwischen die Hälfte der weißen Schokolade raspeln und auf die noch heiße Pizza streuen. Mit dem Pizzaschneider in Stücke schneiden.
  27. Zweite Pizza aus dem Backofen holen. Belegen und wie bei der ersten Pizza weiter verfahren.



Mehl in einer Schüssel mit einer kleinen, mit der Faust eingedrückten Grube in der Mitte
Milch-Wassergemisch mit Olivenöl
Mit der Gabel das Mehl in die Flüssigkeit geworfen und verrührt
Teig auf der Arbeitsfläche am kneten - mit der einen Hand halten und mit dem Handballen der anderen Hand weg vom Körper drücken. Wieder zusammenlegen und Vorgang so zirka 5 Minuten lang wiederholen.
Halber Teig hinten unter Frischhaltefolie auf einem warmen Platz. Vorne Teig für die erste Pizza.
Teig vorerst in der Luft etwas dehnen
Teigfladen auf die eingeölte Alufolie legen 
die eine Hand in die Mitte von dem Teigfladen legen und damit den Teig festhalten
mit den Fingern der anderen Hand den Teig rundherum ausdehnen
fertig ausgedehnter Teig
Creme Fraiche verteilen
Wildpreiselbeer Marmelade verteilen und direkt auf dem Backofenboden 2 Minuten vorbacken
Pizzaboden nach dem Vorbacken
Pizza oben nach dem Vorbacken
fertig belegte zweite Pizza
fertig belegte erste Pizza mit Orangeat
mit der Alufolie ohne Backblech in das obere Drittel des Backrohrs schieben
Reibe mit geriebener weisser Schokolade
geriebene Schokolade statt Käse
fertige erste Pizza
fertige zweite Pizza mit einem Pizzarädchen angeschnitten
Tipps:
  • Auf die Pizza kann jedes beliebige Obst gegeben werden. Sehr dekorativ sind Kiwis und Mangos. Statt der Wildpreiselbeermarmelade kann auch jeder andere rote Marmelade gegeben werden. 
  • Vegan: Im Teig nur Wasser verwenden. Statt Cremefraiche gleich eine rote Marmelade streichen. Dann die Pizza sofort mit Obst belegen und in die Mitte des Backrohrs schieben.
  • Statt Alufolie kann auch Backpapier genommen werden. Dann aber nur auf 220 °C  heizen.



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