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Orangenmousse

Ein ähnliches Mousse hatten wir schon einmal mit etwas anderen Zutaten. Heute wollten wir das aufgeschäumte Agar Agar mit dem Guarkernmehl eine cremigere Note hinzufügen.

Zutaten 2 Desserts: 
250 ml Orangensaft
3/4 Tl Agar Agar
2 EL Zucker (alternativ Süßstoff nach Geschmack)
etwas Abrieb einer unbehandelten Orange
1 g Guarkernmehl
1 Orangenscheibe zum Garnieren
  1. Die Hälfte des Orangensafts mit Guarkernmehl in einer hohen Schüssel mit dem Handmixer/Rühreinsatz kurz schaumig rühren.
  2. Restlicher Orangensaft in einem kleinen Topf geben. 
  3. Agar Agar und Zucker hinzufügen. Mit einem Schneebesen verrühren.
  4. Orangenschalenabrieb hinzufügen und auf mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
  5. Hitze zurückschalten und 2 Minuten kochen lassen.
  6. Zum Orangensaft-Guarkernmehl schütten.
  7. Mit dem Handmixer auf höchster Stufe 2 bis 3 Minuten schaumig rühren.
  8. In kleine Gläser verteilen und kalt stellen.
  9. Sobald die Masse kalt und fest ist, mit je einer halben Orangenscheibe garnieren.
Tipps:
  • Wer es eilig hat, kann die Gläser auch in das Tiefkühlfach stellen. 
  • Alles in eine Schüssel schütten und nach dem Erkalten mit einem großen Löffel Nocken ausstechen.
ausgestochenes Orangenmousse

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