Ein ähnliches Mousse hatten wir schon einmal mit etwas anderen Zutaten. Heute wollten wir das aufgeschäumte Agar Agar mit dem Guarkernmehl eine cremigere Note hinzufügen.
Zutaten 2 Desserts:
250 ml Orangensaft
3/4 Tl Agar Agar
2 EL Zucker (alternativ Süßstoff nach Geschmack)
etwas Abrieb einer unbehandelten Orange
1 g Guarkernmehl
1 Orangenscheibe zum Garnieren
- Die Hälfte des Orangensafts mit Guarkernmehl in einer hohen Schüssel mit dem Handmixer/Rühreinsatz kurz schaumig rühren.
- Restlicher Orangensaft in einem kleinen Topf geben.
- Agar Agar und Zucker hinzufügen. Mit einem Schneebesen verrühren.
- Orangenschalenabrieb hinzufügen und auf mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
- Hitze zurückschalten und 2 Minuten kochen lassen.
- Zum Orangensaft-Guarkernmehl schütten.
- Mit dem Handmixer auf höchster Stufe 2 bis 3 Minuten schaumig rühren.
- In kleine Gläser verteilen und kalt stellen.
- Sobald die Masse kalt und fest ist, mit je einer halben Orangenscheibe garnieren.
Tipps:
- Wer es eilig hat, kann die Gläser auch in das Tiefkühlfach stellen.
- Alles in eine Schüssel schütten und nach dem Erkalten mit einem großen Löffel Nocken ausstechen.
ausgestochenes Orangenmousse



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