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Turborezept: Schoko-Pucks aus Puffweizen

Puffweizen gibt es einfach gepufft oder auch als Honeybites oder Honeywheats. Wer fleissig Joghurtbecher, Sahnebecher und dergleichen immer schön ausgewaschen und gesammelt hat, erfährt heute von uns eine einfache Methode, wie Puffweizen und Vollmilchschokolade in Form von Hockeypucks gepresst werden kann.

Zutaten für 15 Stück:
100 g Puffweizen (wir verwendeten Honeybites)
200 g Schokolade (wir haben 2 Tafeln Vollmilchschokolade verwendet)

16 Joghurt-, Schmand-, Sauerrahm- oder Sahnebecher (15 zum Füllen, 1 zum Pressen)
  1. Einen Topf mit 2 cm Wasser füllen und zum Kochen bringen. Hitze zurückschalten. Eine Schüssel die darauf passt, aber nicht in das Wasser reichen darf, daraufstellen.
  2. Vollmilchschokolade in Stücke brechen und in die Schüssel geben. Schmelzen lassen. Herdplatte ausschalten.
  3. Puffweizen nach und nach hineingeben und umrühren.
  4. Je einen gehäuften Esslöffel voll  in einen Becher geben. Auf die Arbeitsfläche stellen. Mit dem übrigen Becher fest hineindrücken und ein wenig hin und her drehen, damit sich die Pops in alle Fugen verteilen. Becher wieder herausziehen. 
  5. In einen kalten Raum, Kühlschrank oder Tiefkühlfach stellen.
  6. Sobald die Schokolade fest ist, die Becher einzeln umdrehen. Am unteren Rand etwas drücken. Dann auf dem Becherboden drücken. Fällt die Scheibe nicht sofort heraus, Becher leicht auf die Arbeitsfläche schlagen.

 Puffweizen (hier Honeybites) wird hier mit einer Gabel
nach und nach in flüssige Schokolade eingerührt
mit der Schokolade vermischt
ein gehäufter Esslöffel in einen Becher gefüllt
 zweiter Becher in den gefüllten Becher gesteckt

auf der Arbeitsfläche mit dem zweiten Becher flach gepresst
 
Becher nachdem die Schokolade fest geworden ist
Becher umgedreht und oben am Rand leicht zusammengedrückt...
 ...nochmals auf dem Becherboden gepresst...
... und der Schoko-Puck fällt heraus

 dieses Rezept wurde vom Blog Cucina e piu ebenfalls hergestellt. 

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