Hier kommen Kokosnussliebhaber wieder ganz auf ihre Kosten. Dazu sind sie nährreich und nicht allzu süß. Also ideal zum Mitnehmen für unterwegs.
Zutaten für 16 Stück:
1 Pkt Eiswaffeln (8 breite lange Waffeln)
100 g Kokosraspeln
170 g weiße Kuvertüre
- Die Packung mit den Eiswaffeln noch ungeöffnet in den Kühlschrank stellen.
- Kokosraspeln in einer Pfanne solange rösten, bis sie gut zum Riechen beginnen. Sie dürfen dabei aber nicht braun werden. Auskühlen lassen.
- In einem Blender/Standmixer kurz klein mahlen.
- Einen Topf mit 2 cm Wasser füllen und zum Kochen bringen. Hitze zurückschalten.
- Eine Schüssel die darauf passt, aber nicht in das Wasser reichen darf, daraufstellen.
- Weiße Kuvertüre zerkleinern und in die Schüssel geben. Schmelzen lassen. Herdplatte ausschalten.
- Gemahlene Kokosraspeln nach und nach hineingeben und umrühren.
- Mit einem Teelöffel etwas von der Masse auf einer Eiswaffel verteilen.
- Zweite Eiswaffel darauflegen und leicht zusammendrücken. Die Waffel auf die Kante stellen und rundherum glatt streifen. Auf ein Schneidbrett legen. Mit einem zweiten Schneidbrett gleich abdecken.
- Sind alle Waffeln aufgebraucht, die Waffeln mit den Schneidbrettern in den Kühlschrank stellen und mit Dosen gleichmässig beschweren.
- Nach 1 Stunde herausnehmen.
- Noch kalt in Würfel schneiden.
Kokosraspeln im Blender
über Dampf geschmolzene weiße Schokolade
mit gemahlenen Kokosraspeln verrührt
auf einer Eiswaffel verteilt
mit zweiter Eiswaffel abgedeckt
mit Kante auf Arbeitsfläche gestellt und Kanten glatt gezogen
zwischen zwei Schneidbrettern
fertig Kokoswürfel
Tipps:
- Fülle auf allen Waffeln wenn möglich gleichmässig verteilen, damit das zweite Schneidbrett auf alle Waffeln liegt.
- Gekaufte Waffeln bestehen aus je zwei dünne Waffeln mit eine Fülle. Durch Wärme beginnen sich diese Waffeln voneinander zu trennen. Deshalb ist es wichtig sie vorher kalt zu stellen, damit sie durch die warme Fülle sich nicht ablösen oder verrutschen.
- Mit restlicher Kokos-Fülle Kokosberge auf das Backpapier setzen
- Waffeln ganz lassen und als Kokosschnitten essen.
Kokosberge
Kokos-Schnitten












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