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Vanillepudding der anderen Art

 
Im Frühjahr gibt es viele, die ihren Winterspeck ein wenig wieder los werden wollen und daher kalorienarm essen. Damit diese Frühjahrskur nicht ganz so trüb aussieht, sondern auch ihre leckeren Seiten hat, gibt es bei uns einen leckeren Vanillepudding mit Ballaststoffen und wenig Fett.  Bio-Johannisbrotkernmehl ist ein Ballaststoff, der Flüssigkeiten eindickt und auch cremiger erscheinen lässt. Dadurch erscheint eine fettreduzierte Milch cremiger und der Mangel an Fett wird nicht so wahrgenommen. Wir wollten mit diesem Pudding ein wenig in Richtung Flan gehen und haben daher noch  Agar Agar hinzugefügt.

Zutaten für je 1 Dessert:
125 ml Milch
125 ml Wasser
1 g Johannisbrotkernmehl
1 g Agar Agar
Mark einer Vanilleschote
Flüssigsüßstoff (oder Zucker) nach belieben
  1. Milch und Wasser vermischen.
  2. 100 ml mit Johannisbrotkernmehl verrühren und zur Seite stellen.
  3. Restliche Flüssigkeit in einen kleinen Topf geben. Agar Agar und Flüssigsüßstoff/Zucker einrühren.
  4. Aufkochen und immer dabei rühren.
  5. 1 Minute kochen.
  6. Zur Seite ziehen und das angerührte Johannisbrotkernmehl  hinzufügen.
  7. 1 Minute kochen.
  8. In Dessertschale gießen
  9. Kalt stellen.
Dekoration optional:
  • Mit etwas gehackten Pistazien verzieren.
  • Pudding auf einen Dessertteller stürzen und mit gehackten Aprikosen verzieren. (Da die Dosierung von Agar Agar nicht ganz so einfach ist, lässt sich vielleicht nicht jede Pudding stürzen. )


angerührte Johannisbrotkernmehl
Vanillemark, Agar Agar  und Wasser mit Milch vermischt
fertiger Pudding nach dem Kaltstellen
Tipps:
  • Mit etwas Safran oder Gelbwurz (Kurkuma) einfärben.
  • Magermilch statt Milch-Wassermischung verwenden.

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