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Milksweets

Milksweets nennen wir Burfis, die nicht aus Khoya/Mawa (eingekochter Milch), sondern einfach aus Milchpulver zubereitet sind. Schmecken bei weitem nicht so gut, aber gehen rascher. Am Besten werden sie mit Vollmilchpulver, das bei uns aber schwer erhältlich ist. Wir beziehen deutsches Vollmilchpulver über England, wo eine größere Nachfrage besteht. 

Zutaten für 15 bis 20 Stück:
190 g Milchpulver
50 g Vollmilch
10 g Zucker
10 g Kokosraspeln
5 g Sahne
1 Pkt Vanillezucker
ein paar Tropfen Buttervanille *optional
2 Stück Ingwer *optional
etwas Kardamompulver
Lebensmittelfarbe (gekauft oder aus der Küche)
  1. Milch, Zucker, Sahne und Vanillezucker in einen Topf geben. Rühren, erhitzen und einmal aufkochen lassen. Der Zucker soll sich völlig aufgelöst haben.
  2. Zur Seite ziehen.
  3. Milchpulver nach und nach einrühren.
  4. Butter und Kokosraspeln einarbeiten.
  5. Einen Teil rosa einfärben und mit Kardamompulver verkneten.
  6. Ingwer klein hacken und in die ungefärbte Masse einarbeiten.
  7. Kugeln formen. 
  8. Etwas an der Luft abtrocknen lassen. In einer luftdichten Dose aufbewahren.

Die zusammengerührte Masse vor dem Färben
Tipps:
  • Ist die Masse vor dem Formen der Kugeln schon zu trocken, dann vorsichtig noch ein paar Tropfen Milch hinzufügen.
  • Wem das zuwenig süß ist, der kann auch noch etwas Puderzucker hinzufügen.

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