Noch eine reife Mango im Haus. Rasch ein leckeres Mousse gezaubert, das auch zu einem Kuchen serviert werden kann.
Zutaten für 4 bis 6 Desserts:
1 Mango
150 g Sahne
1 Prise Kardamompulver
Zucker nach belieben
- Mango waschen und abtrocknen. Die Mango mit einem scharfen Messer genau in der Mitte rundherum bis zum Kern durchschneiden. Dann mit einem Esslöffel entlang der Schnittstellen, einmal auf der einen Seite des Kerns und einmal auf der anderen Seite, fahren. Die Wölbung des Esslöffels soll dabei in Richtung Frucht zeigen, während die scharfen Kanten hörbar das Fruchtfleisch vom Kern löst. Dann mit einem Messer bis zur Schale einmal längs und einmal quer in das Fruchtfleisch einschneiden. Die Schale der Mango nah aussen drücken, dass die Fruchtstücke wie ein Igel abstehen. Mit dem Löffel diese Stücke nun abtrennen und restliches Fruchtfleisch auslöffeln. Fotos gibt es dazu hier.
- Mango, Sahne, Kardamompulver und Zucker in einem Standmixer (wer keinen hat kann auch einen Stabmixer verwenden) geben.
- 15 Sekunden - bei Bedarf etwas länger - durchmixen.
- Die Masse wird schaumig und zieht rasch etwas an.
- In kleine Dessertgläser füllen und eventuell mit etwas Orangenschale und Karamell garnieren.
Version 2:
- Mango mit dem Stabmixer pürieren.
- Zucker und Kardamompulver hinzufügen.
- Sahne aufschlagen.
- Sahne unter das Mangopüree heben.
- In Dessertgläser füllen und garnieren.


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