Hier noch eine Idee wie wir Frühstückszutaten rasch in eine leckere Süßigkeit verwandeln können. So etwas wie Kinderpralinen für ein Kinderfest. Wenn sie nicht gleich in den Mund wandern, dann verwandeln sie sich an der Luft in ein paar Stunden zu festen Kugeln, die beim Hineinbeißen jeden überraschen, da niemand einen weichen Kern in der Kugel erwartet.
Zutaten:
Nuss-Nougatcreme (wir haben eine Zartbitter-Schokocreme aus dem Bioladen verwendet)
Puffweizen (wir haben Honeybites verwendet)
Nuss-Nougatcreme mit kalten Händen zu Kugeln formen und in eine
Schüssel mit Puffweizen geben.
Mit beiden Händen und gespreizten Fingern den Puffweizen wenden und lose über die Schokokugeln ziehen, bis alle Kugeln gut mit Puffweizen eingehüllt sind.
Kugeln nach und nach lose zwischen zwei Händen halten und vorsichtig den Puffweizen andrücken.
fertige Puffweizenpraline
in der Schüssel zum Abtrocknen
Tipps:
- Nuss-Nougatcreme am Besten aus dem Kühlschrank nehmen. (getestet!)
- Zartbitterschokocreme passt besser, da sie nicht ganz so süß ist.
- Nach dem Abtrocknen in einem kalten Raum aufbewahren.
- Kurz vor dem Servieren kalt stellen.








No comments:
Post a Comment