So und nach dem Ovomaltine-Milcheis jetzt noch ein Fruchteis nach dem einfachen Rezept von Barbara von Blog Barbaras Spielwiese.
Zutaten:
180 g Pfirsich (= 1 Stück)
20 g Kirschen
400 ml Milch
200 ml Sahne
80 g Zucker
20 g Honig
- Pfirsich und Kirschen waschen, entkernen und kleinschneiden.
- In ein hohes Gefäss geben und mit dem Stabmixer pürieren.
- Milch, Sahne, Zucker und Honig in eine Metallschüssel geben und verrühren.
- Schüssel auf einem Topf mit kochendem Wasser stellen.
- Wasser solange kochen lassen, bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat und die Masse so heiß ist, dass sie selbst dampft. (80 bis 85°C)
- Abkühlen lassen.
- Püriertes Obst hinzufügen.
- Kalt stellen. Ein paar Stunden oder über Nacht. Wichtig ist, dass die Masse sehr kalt ist. Dazu eventuell noch 20 bis 30 Minuten in das Tiefkühlfach stellen.
- Mit dem Mixer verrühren. Vorsicht spritzt!
- In die Eismaschine geben.
- Eis servieren und eventuell mit einem Pfefferminzblatt garnieren.
geschnittener Pfirsich und Kirschen
mit dem Stabmixer püriert - leider wurde das Eis nicht so schön Pfirsichfarbig
Milchgemisch in Schüssel über Dampf




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