Damit Milch und Sahne nicht durch die Säure des Orangensafts bricht, haben wir hier einen anderen Weg gewählt, der ein erstaunlich leckeres Ergebnis hervorbrachte. Der Abrieb der Zitronenschale gibt dem Eis noch einen Kick.
Zutaten:
500 ml Orangensaft
80 g Puderzucker (es kann auch flüssiger Süßstoff genommen werden)
Abrieb einer halben Zitronenschale
500 ml Vanilleeis Grundrezept
- Orangensaft mit Zucker vermischen.
- Zitronenschalenabrieb hinzufügen und erhitzen. Solange rühren bis der Zucker sich aufgelöst hat.
- Kalt stellen. Wenn es eiskalt geworden ist, in die Eismaschine geben.
- Tiefgefrorenes Vanilleeis und Orangeneis in eine Schüssel geben und mit dem Stabmixer kurz bearbeiten.
- Das Orangeneis muss nicht vollständig mit dem Vanilleeis gemischt sein. Kleine Eisstücke heben die Optik.
Tipp:
Wer keine Eismaschine hat, kann das Orangensorbet auch einfrieren und vor dem Mischen kurz mit dem Stabmixer cremig rühren.

No comments:
Post a Comment