Ein paar Brombeeren vom Waldspaziergang und ein paar Zutaten aus dem Kühlschrank...
Zutaten für 2 bis 4 Portionen:
100 g Brombeeren
50 ml Sahne
1 EL Magerquark
1 EL Sauerrahm
1 EL Zucker oder flüssiger Süßstoff
etwas Karamellsoße (Wir haben unsere selbstgemachte Orangenkaramellsoße verwendet)
- Ein paar Brombeeren zur Seite legen.
- Restliche Brombeeren mit Magerquark, Sauerrahm und Zucker in eine hohe Schüssel geben.
- Mit dem Stabmixer (wenn nicht vorhanden Standmixer) pürieren.
- Sahne steif schlagen.
- 2 Esslöffel Sahne unterziehen.
- In Dessertschüsseln verteilen.
- Restliche Sahne darauf verteilen.
- Karamellsosse darüber gießen und mit Brombeeren garnieren.
Tipp:
Wer ein selbstgemachtes, tiefgefrorenes Vanilleeis hat, kann auch eine Scheibe davon abschneiden und auf einem Teller legen. Soße darüber schichten.
Schlagsahne darauf schichten.
Karamellsoße darüber fließen lassen und mit einer Brombeere garnieren.
ein rechteckiges Stück Vanilleeiscreme auf dem Dessertteller...
...darüber die Brombeercreme, die Schlagsahne und die Karamellsoße




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