Schwarze Johannisbeeren zählen zu den Beeren, die jemand entweder total liebt oder überhaupt nicht mag. Hier ein rasches Rezept für die Fans von schwarzen Johannisbeeren. Ist sehr erfrischend.
Zutaten für 2 bis 4 Desserts:
50 g schwarze, abgeperlte Johannisbeeren
250 g Wasser
40 g Zucker
1 Zimtrinde
1 Stück Zitronenschale von eine unbehandelten Zitrone
50 bis 80 g Zucker
1 Pkt. Veggie oder Agartine (oder etwas mehr als 2 g Agar Agar)
- Johannisbeeren mit dem Stand- oder Stabmixer zerkleinern und in ein rundes oder eckiges, kalt ausgespültes, hitzebeständiges Gefäss geben. (Wir haben 1 l Joghurtbecher verwendet)
- Wasser mit Agar Agar verrühren.
- Zucker, Zimtrinde und Zitronenschale hinzufügen.
- Unter Rühren zum Kochen bringen.
- 2 Minuten kochen lassen.
- 1 Minute abkühlen lassen.
- Zimtrinde und Zitronenschale wieder entfernen.
- Über die Johannisbeeren gießen.
- Ein paar Stunden kalt stellen. Die Masse soll sich kalt anfühlen.
- Mit einem Finger die Masse wie bei einem Pudding etwas von der Wand ziehen und auf eine glatte Fläche stürzen. Wenn sich die Masse nicht löst, dann mit dem Rücken von einem Buttermesser einmal den Rand entlang durchziehen.
- In beliebige Stücke schneiden oder ganz servieren.




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