Wir hatten schon einmal Kokos-Schneebälle mit frischer Kokosnuss zubereitet. Super lecker nur leider gibt das mit der frischen Kokosnuss auch viel Arbeit. Also wollten wir einmal das Rezept abwandeln und mit Kokosraspeln versuchen. Sind sehr gut gelungen. Wieder etwas für Kokosliebhaber.
Zutaten für 24 Stück in Ping-Pong-Ball Größe:
200 g Kokosraspeln
200 ml Wasser
120 g Puderzucker
2,5 g Johannisbrotkernmehl
1 EL Kokosfett, sehr weich oder flüssig
etwas Kokosraspeln zum Wälzen
- Wasser aufkochen und über die Kokosraspeln gießen. Verrühren und 2 Stunden mindestens stehen lassen.
- Mit dem Stabmixer alles gut durchmixen und gleichzeitig die Kokosraspeln zerkleinern.
- Puderzucker mit Johannisbrotkernmehl vermischen und zu den Kokosraspeln sieben.
- Alles locker mit einer Gabel vermischen.
- Kokosfett hinzufügen und wieder locker mit der Gabel verrühren.
- Mit einem Esslöffel etwas Masse in einer Hand geben. Die Hand leicht mit Gefühl zusammenballen - wieder öffnen und die Kugel mit dem Daumen oder den Fingern von der anderen Hand 45 ° weiter drehen. Die Hand wieder zusammenpressen - wieder öffnen und wieder 45 ° mit dem Daumen weiter drehen. Vorgang solange wiederholen bis eine schöne Kugel entstanden ist.
- Kugel in die Kokosraspeln legen und die Schüssel so bewegen, dass die Kugel rundherum mit Kokosraspeln bedeckt ist.
- Auf ein Tablett stellen. Tablett in den Kühlschrank stellen.
- Sobald sie sich fest anfühlen wieder herausnehmen.
- Zimmerwarm servieren. Frisch essen und Rest bei Zimmertemperatur nicht länger als 5 Tage aufbewahren.




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