Hier eine kleine Nascherei, die am Besten frisch gegessen wird und sehr lecker ist.
Zutaten:
200 g Datteln
2 TL Traubenzucker
1 El Wasser
3 EL Doppelrahmfrischkäse
1 unbehandelte Zitrone
1 TL Puderzucker
1 Stabmixer (alternativ dazu ein Standmixer)
- Datteln auf einer Seite einschneiden und den Kern entfernen. Schlechte oder sehr harte Datteln entfernen.
- Datteln kurz waschen und mit kochendem Wasser übergießen. Wenn sie sehr trocken sind, kurz stehen lassen.
- Abseihen und gut abtropfen.
- In einer Pfanne Traubenzucker und Wasser geben und erwärmen.
- Sobald der Traubenzucker sich im Wasser aufgelöst hat, die Datteln hinzufügen.
- Datteln mit dem Sirup vermischen und auf mittlerer Hitze rösten. Die Datteln blasen sich bei diesem Vorgang etwas auf und werden weicher. Sie sollen aber nicht karamellisieren, denn dabei werden sie beim Abkühlen hart.
- Sobald ein Tropfen von dem Sirup auf einem kalten, senkrechten Teller die Spur hält, die Datteln auf ein Backpapier (kann auch ein Backblech sein) schütten.
- Vollständig auskühlen lassen.
- Inzwischen ein Stück von der Zitronenschale in dünne Streifen schneiden.
- Frischkäse mit Puderzucker in einer kleinen Schüssel verrühren.
- Zitronenschale hineinreiben und verrühren.
- Mit einem Teelöffel die Datteln füllen und mit einem Streifen Zitronenschale garnieren.
fertige Creme mit geriebener Zitronenschale





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