Sahniges cremiges Limoneneis ohne Eismaschine mit einem Hauch von Orange. Hier haben wir noch zu wärmeren Zeiten das Limoneneis mit Erbsenpüree gefärbt. Nicht so abwegig wie man vielleicht im ersten Moment denkt. In Japan wir auch Eis aus der Azukibohne gemacht. Bei uns kommt der Erbsengeschmack aber nicht durch. Statt Limoneneis könnten wir auch Pistazieneis mit Erbsenpüree eine kräftigere Farbe geben. Die Menge hier ist eigentlich eine Testmenge. Da das Erbsenpüree die Masse bereits eindickt benötigen wir hier kein Johannisbrotkernmehl.
Zutaten:
75 g Erbsenpüree
50 ml Milch
70 g gezuckerte Kondensmilch
120 ml Sahne
30 g Puderzucker
1 EL Vanillesirup *optional
Abrieb von einer halben Bio-Limone
etwas Abrieb von einer Bio-Orange
- Milch mit Puderzucker verrühren und etwas erwärmen, damit sich der Zucker auflöst. Abkühlen.
- Sahne steif schlagen.
- Erbsenpüree und süße Milch mit dem Handmixer/Rühreinsätze verrühren.
- gezuckerte Kondensmilch dazurühren.
- Abrieb von der Orangenschale und der Limone dazurühren
- Sahne unterheben.
- In eine Gefrierbox geben und einfrieren.
- Nach 2 Stunden kann man das Eis als cremiges Softeis genießen.
Tipp:
Etwas Limonensaft mit Zucker verrühren und erhitzen. Einfrieren. Mit Stabmixer kurz aufrühren und die Masse zu dem Softeis mischen.
Sahne am unterheben
fertige Mischung





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