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Turborezept: Kokos-Milchtoffee

Diese Toffees sind einfach unwiderstehlich. Das ist so ziemlich alles was uns heute zu diesen Toffees einfällt. Ein absoluter Hit auch bei Kindern. 

Zutaten für 20 bis 30 Stück:
170 g gezuckerte Kondensmilch (= 1 Tube)
100 g Creamed Coconut (gekauft oder selbst gemacht)
100 g weiße Schokolade (= 1 Tafel)
3 g Butter
  1. Pfanne leicht erwärmen (40 bis 45 °C). 
  2. Creamed Coconut zerkleinern. In die Pfanne geben und mit dem Spachtel zerdrücken und verreiben bis alles weich und cremig ist.
  3. Gezuckerte Kondensmilch hinten an der Tube abschneiden. Dazugießen und verrühren.
  4. Schokolade dazulegen. Sobald sie zu schmelzen beginnt, solange verrühren bis alles eine einheitliche Masse ergibt.
  5. Butter hinzufügen und einarbeiten.
  6. Auf ein Stück Backpapier schütten und kalt stellen.
  7. Nach 5 Minuten mit 2 Teigkarten die Masse zu einem Block formen. Wieder kalt stellen.
  8. Sobald der Block fest ist, mit der Teigkarte in Stücke schneiden.
  9. Mit etwas Abstand wieder auf das Backpapier legen.
  10. Solange kalt stellen bis die Oberfläche der Toffees sich nicht mehr klebrig anfühlt. Bei größeren Stücken braucht es etwas Geduld.

Creamed Coconut und gezuckerte Kondensmilch
fertige Masse
 auf ein Backpapier (hier Backmatte) ausgeschüttet
 nach dem ersten Abkühlen mit 2 Teigkarten zu einem Block geformt
in flache Stücke geschnitten 
hier zu einem höheren Block zusammengepresst und in Würfel geschnitten
Tipps:
  • Funktioniert auch mit nur 50 g Creamed Coconut. Braucht nur ein wenig länger bis die Masse fest wird.
  • Wenn das Creamed Coconut aus dem Kühlschrank kommt, dann kühlt die gezuckerte Kondensmilch möglicherweise zu stark ab. Dann die Pfanne wieder auf die noch warme Herdplatte stellen. Bei Bedarf nochmals ganz kurz erwärmen. 

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