Ein Konfekt, das wir schon einmal in einer anderen Form hatten. Jemand fragte uns, ob wir für dieses Rezept auch Honig statt Zucker verwenden können. Wir kochten es nach und statt Honig haben wir Goldsirup verwendet. Und ja es funktioniert und auch dieses Rezept ist glutenfrei und vegan. Der Goldsirup überraschte uns auch mit einer schönen, glänzenden Glasur, die wir sicher wieder einmal verwenden werden.
Zutaten für 24 Stück:
190 g Kichererbsenmehl
105 g Kokosfett
150 g Goldsirup
1 TL Kakaopulver *optional
1 El Goldsirup zum Bestreichen
- Kokosfett in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen.
- Kichererbsenmehl hineinschütten.
- So lange rühren bis es bräunlich geworden ist und angenehm duftet. Vorsicht! Hitze gegen Ende etwas zurückschalten, da es plötzlich sehr rasch stark bräunen kann und das Fett dann rasch verdampft. Die Masse darf auch nicht zu trocken sein.
- Inzwischen auf einer anderen Herdplatte in einem kleinen Topf den Goldsirup erhitzen.
- Sobald das Kichererbsenmehl fertig geröstet ist, den heißen Sirup dazuschütten.
- Kakaopulver hinzufügen.
- Solange rühren bis sich die Masse von der Pfanne zu lösen beginnt.
- Auf ein Stück Backpapier schütten und mit 2 Teigspachteln einen Block formen.
- Oberfläche glatt streichen. 1 Esslöffel Goldsirup darauf gießen und mit dem Teigspachtel verstreichen.
- Auskühlen lassen.
- In 24 Stücke schneiden.
Kokosfett fest und geschmolzen
Kichererbsenmehl trocken und mit Kokosfett vermischt
fertig geröstetes Kichererbsenmehl
mit Goldsirup am vermischen
fertiger Block mit Goldsirupglasur
fertige Konfekte
Tipps:
- 125 g Butter statt Kokosfett verwenden
- gehackte Mandeln nach dem Rösten hineinmischen
- Konfekte mit der Oberfläche in Kokosraspeln tupfen
- Honig statt Goldsirup verwenden







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