Wieder einmal ein sehr leckerer, eierloser Kuchen aus der Küche ohne Fotoapparat. Daher nur wieder das Endprodukt, soweit noch vorhanden. :-)
Zutaten:
300 ml Milch
200 g Mehl
170 g Butter
110 g Zucker
75 g Kokosnussraspeln
50 g Schmand oder Sauerrahm
Abrieb einer Bio-Orange
1/2 TL Backpulver
Glasur:
100 g Puderzucker
1 EL warmes Wasser
3 EL Zitronensaft / oder Orangensaft
Abrieb von der Orangenschale
1 TL flüssiges Kokosfett
- Kokosnussraspeln 3 Minuten anrösten, aber nicht braun werden lassen. Abkühlen lassen und dann fein mahlen. Etwas Abrieb zur Seite geben.
- Milch erhitzen. Gemahlene Kokosnussraspeln hineinmischen und 15 Minuten ziehen lassen.
- Backrohr auf 160 °C vorwärmen.
- Eine Backform für 1 kg ausfetten und einen Streifen Backpapier einlegen.
- Zucker mit Butter und den restlichen Orangenschalenabrieb schaumig rühren.
- Sauerrahm nach und nach dazurühren.
- Mehl mit Backpulver vermischen und sieben.
- Abwechselnd etwas von der Milchmischung und dem Mehl dazurühren. Zuletzt alles gut durchrühren bis der weiche Teig schön glatt ist.
- Teig in die ausgelegte Kastenform gießen.
- 90 Minuten backen.
- Herausnehmen und abkühlen lassen. Dann mit den beiden Enden des Backpapiers herausziehen.
- Sobald der Kuchen kalt ist, kann er glasiert werden.
- Dazu alle Zutaten für die Glasur in einer Schüssel glatt rühren. Auf dem Kuchen verteilen und mit einem glatten Messer verstreichen.



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