Heute gibt es rasche Cakepops ohne Backen. Auch eine Gelegenheit einige Reste aufzubrauchen.
Zutaten für 24 Stück:
200 g Butterkekse
30 ml Orangensaft
50 g Frischkäse Doppelrahmstufe
Orangenschalenabrieb
20 g Haselnüsse (kann auch jede andere Nussart oder Mandeln sein)
2 EL Schokoladecreme (oder flüssige Schokolade)
2 El Vanillesirup (oder Ahornsirup oder erwärmte Marmelade)
Resteverwertung Zutaten können ausgetauscht oder
ausgelassen werden:
2 EL Schokoraspeln * optional
100 g Orangeat * optional
Glasur:
Kuchenglasur nach Wahl (wir haben Vollmilch verwendet)
gehackte Pistazien zum Bestreuen (kann auch etwas Orangeat sein, oder irgend ein Dekorzucker)
24 Cake Pops Stiele (können auch hohe hölzerne Partystiele sein)
- Um die Cake Pops nach dem Glasieren wo hineinstecken zu können, bereiten wir gleich ein Gefäß vor. Das Gefäß soll ungefähr die halbe Höhe der Stiele haben. Dann füllen wir es mit Bohnen, die zum Blindbacken verwendet werden oder Reis oder gewaschene Kieselsteine - einfach irgend etwas, dass das Gefäß beschwert. Darüber kann nun eine Alufolie gespannt und Löcher hineingestochen werden. Für ein Buffet kann auch ein schönes Tuch mit Löchern für die Stäbe gelegt werden. Die Pops können aber auch einfach so in die Bohnen gesteckt werden, denn die Kuchenglasur zieht rasch an.
- Kuchenglasur nach Verpackungsaufschrift vorbereiten.
- Butterkekse in den Blender geben und fein mahlen. sie müssen wirklich fein sein, da grobe Stücke schlecht die notwendige Feuchtigkeit aufnehmen.
- Keks-Brösel mit Orangensaft übergießen, verrühren und 10 Minuten ziehen lassen.
- Restliche Zutaten hinzufügen und locker vermischen.
- Nochmals etwas ziehen lassen.
- Einen Esslöffel voll nehmen und durch Öffnen und Zusammendrücken einer Hand - plus 90 ° dazwischen weiter drehen - die Masse zu einer Kugel formen. Bröselt die Masse dabei, dann noch etwas Frischkäse hinzufügen. Ist sie zu feucht, dann noch etwas geriebene Nüsse oder Kokosraspeln hineingeben.
- Auf einen Teller ein paar Stück Vollmilchschokolade legen. Den Teller auf einem Topf mit dampfenden Wasser stellen.
- Inzwischen in jede Kugel mit einem Stiel ein Loch stechen und das Loch etwas erweitern.
- Sobald die Schokolade geschmolzen ist, jeden Stiel in die Schokolade tauchen und in das Loch stecken.
- Sind die Stiele fertig, dann mit einem Tablett in den Kühlschrank legen.
- Sobald die Glasur bereit ist, einzeln in die Glasur tauchen. Stiel herausziehen dabei drehen bis die überschüssige Glasur abgetropft ist.
- Sofort die gehackten Pistazien darüber streuen und in das vorbereitete Gefäß stecken.
Butterkekspackung
Butterkekse im Blender zerkleinert
Mit Orangensaft und Schokostücke
Orangeat im Blender
Fertig gemischte lose, durchgezogene Masse
Masse mit der Hand einmal zusammengedrückt
durch weiterdrehen und zusammenpressen zu einer Kugel geformt
Mit dem Stiel ein Loch in die Masse gestochen
Stiel in die Schokolade getaucht
...und in das Loch gesteckt
gehackte Pistazien und vorbereitete Stiele
glasiert und in hier in ein etwas zu hohes Gefäß gesteckt














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