Sind süße Stückle nicht was Feines? Dabei ist es ganz egal ob es Hefeschnecken, Plunderteilchen oder Croissants sind. Und wenn sie auch noch mit Vanillepudding gefüllt sind, dann mein Glück perfekt.
Das Rezept ihrer schnellen, soften Pudding-Hörnchen hat Slava im letztem Jahr verbloggt und "dem Regen sei Dank", heute habe ich sie ausprobiert. Für die Füllung habe einen selbstgemachten Vanillepudding gekocht.
Fazit: die Hörnchen sind richtig, richtig lecker!
300 ml Milch
2 Eigelb
1 Prise Salz
4 EL Zucker
1 Msp. gemahlene Vanille
30 g Speisestärke
in den Mixtopf geben, kurz auf Stufe 2 verrühren und 5 Minuten/100 Grad/Stufe 2 zu einem dicken Pudding kochen.
Umfüllen und mit Frischhaltefolie bedeckt abkühlen lassen.
Mixtopf spülen und den Backoden auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
250 ml Milch
in den Mixtopf wiegen und 2 Minuten/ 37 Grad/Stufe 1 erwärmen.
1/2 Würfel Hefe
4 EL Zucker
Dazu geben, weitere 2 Minuten/ 37 Grad/Stufe 1 erwärmen bis sich die Hefe aufgelöst hat.
500 g Mehl (550er)
1 Prise Salz
1 P. Backpulver
1 Eigelb
100 ml neutrales Öl
in den Topf wiegen und 3 Minuten/Teigstufe verkneten.
Den Teig mit wenig geölten Händen entnehmen, zu einer Rolle formen und in 8-10 gleichgroße Stücke teilen. Jedes Stück länglich ausrollen, wie auf dem Foto einschneiden, mit Pudding füllen, von der Puddingseite her aufrollen. Nachdem ich den Pudding einmal eingeschlagen habe drücke ich die Enden etwas zusammen damit die Füllung nicht heraus läuft.
Dann lege ich die fertigen Hörnchen auf ein mit Backfolie ausgelegtes Backgitter, verkleppere 1 Eigelb mit etwas Sahne und bestreiche sie damit und bestreue sie mit gehackten Mandeln oder Mandelbättchen.
In 12 - 15 Minuten nicht zu dunkel backen. Bei meinem Herd waren sie in 12 Minuten genau richtig.
In 4 Stück habe ich etwas selbstgemachten Eierlikör unter die Puddingmasse gerührt...hmmmmmmm
Das Rezept ihrer schnellen, soften Pudding-Hörnchen hat Slava im letztem Jahr verbloggt und "dem Regen sei Dank", heute habe ich sie ausprobiert. Für die Füllung habe einen selbstgemachten Vanillepudding gekocht.
Fazit: die Hörnchen sind richtig, richtig lecker!
300 ml Milch
2 Eigelb
1 Prise Salz
4 EL Zucker
1 Msp. gemahlene Vanille
30 g Speisestärke
in den Mixtopf geben, kurz auf Stufe 2 verrühren und 5 Minuten/100 Grad/Stufe 2 zu einem dicken Pudding kochen.
Umfüllen und mit Frischhaltefolie bedeckt abkühlen lassen.
Mixtopf spülen und den Backoden auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
250 ml Milch
in den Mixtopf wiegen und 2 Minuten/ 37 Grad/Stufe 1 erwärmen.
1/2 Würfel Hefe
4 EL Zucker
Dazu geben, weitere 2 Minuten/ 37 Grad/Stufe 1 erwärmen bis sich die Hefe aufgelöst hat.
500 g Mehl (550er)
1 Prise Salz
1 P. Backpulver
1 Eigelb
100 ml neutrales Öl
in den Topf wiegen und 3 Minuten/Teigstufe verkneten.
Den Teig mit wenig geölten Händen entnehmen, zu einer Rolle formen und in 8-10 gleichgroße Stücke teilen. Jedes Stück länglich ausrollen, wie auf dem Foto einschneiden, mit Pudding füllen, von der Puddingseite her aufrollen. Nachdem ich den Pudding einmal eingeschlagen habe drücke ich die Enden etwas zusammen damit die Füllung nicht heraus läuft.
Dann lege ich die fertigen Hörnchen auf ein mit Backfolie ausgelegtes Backgitter, verkleppere 1 Eigelb mit etwas Sahne und bestreiche sie damit und bestreue sie mit gehackten Mandeln oder Mandelbättchen.
In 12 - 15 Minuten nicht zu dunkel backen. Bei meinem Herd waren sie in 12 Minuten genau richtig.
In 4 Stück habe ich etwas selbstgemachten Eierlikör unter die Puddingmasse gerührt...hmmmmmmm
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