Ein leichtes, kühlendes, leckeres Dessert für heiße Tage.
Zutaten für 2 Desserts:
500 ml Wasser
2 Zitronen
2 Scheiben Ingwer
Schwarztee für zwei Tassen
3 g Agar Agar = 1 leicht gehäufter Teelöffel
3 EL Zucker (oder beliebig nach Geschmack) kann auch Süßstoff sein.
- Zitronen schälen und filetieren. Mit dem Schneidbrett in das Tiefkühlfach stellen.
- Ingwer mit einem Teelöffel schälen und 2 Scheiben abschneiden. Scheiben auf ein Schneidbrett legen und mit einem großen Messer zerdrücken.
- Agar Agar, Zucker und Ingwer mit Wasser aufkochen. 2 Minuten kochen lassen. Dabei immer rühren.
- Von der Herdplatte ziehen. Kurz abkühlen lassen.
- Schwarztee hinzufügen und 1 bis 3 Minuten ziehen lassen.
- Durch ein sehr feines Sieb in die Dessertgläser füllen.
- Kalt stellen. Die Zitronen sind etwa so rasch gefroren wie der Tee fertig geliert ist.
- Methode 1: Gefrorene Zitronen mit der Messerklinge zerdrücken und über das festgewordene Gelee streuen.
- Methode 2: Gefrorene Zitronen und etwas Puderzucker in einem Gefäß kurz mit dem Stabmixer bearbeiten. Das ergibt ein sehr feines Zitronensorbet zum Garnieren.
Agar Agar mit Ingwer, Zucker und Wasser am Kochen
eingerührter Tee
durch einen Sieb in die Dessertgläser gegossen
gefrorene Zitrone mit der Messerklinge zerdrückt
Zitronensorbet aus filetierten Zitronenstücken mit Puderzucker







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