Einfache rasche Schoko-Bananen-Muffins, die sehr saftig und gleichzeitig locker sind.
Zutaten für 12 Stück:
200 g Mehl
2 TL Backpulver
1 TL Natron
1 TL Zimtpulver
3 EL Kakaopulver
1 EL Sojamehl und 2 EL Wasser als Bindemittel angerührt
125 g brauner Zucker
100 ml Sonnenblumenöl
125 g Buttermilch
3 mittelgroße (ca. 230 g netto), reife Bananen
1 x 12-er oder 2 x 6-er Muffinblech und Backförmchen oder mit Öl ausgepinselt.
1 x 12-er oder 2 x 6-er Muffinblech und Backförmchen oder mit Öl ausgepinselt.
Zubereitungszeit: etwa 15 min.
Backzeit: 20-25 min
- Backrohr auf 180°C Umluft vorheizen.
- Die Bananen schälen.
- In eine Rührschüssel geben und mit dem Stabmixer bearbeiten.
- Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit Backpulver, Natron, Zimt und Kakaopulver trocken vermischen.
- Zusammen mit den restliche Zutaten zu den Bananen schütten.
- Mit dem Handmixer/Rühreinsatz alles gut zusammenrühren. Der Teig ist zähflüssig.
- Mit einem kleinen Schöpflöffel in die Backförmchen verteilen.
- In die Mitte des Backrohrs schieben und 20 Minuten backen.
- Mit einem Zahnstocher hineinstechen und herausziehen. Klebt Teig daran, dann noch etwas länger backen.
- Aus dem Backrohr nehmen. Kurz abkühlen lassen, dann die Muffins aus den Mulden der Backform heben und auf der Arbeitsfläche vollständig auskühlen lassen.
in einer speziellen großen Muffinform gebacken
mit etwas gehobelten Mandeln belegt
aufgeschnitten mit etwas Schlagsahne
in 12-er Muffinform gebacken mit Schoko-Zuckerperlen-Dekoring




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