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Orangenschaum-Trüffelpralinen

Die aufgeschäumte Creme, die wir für die Fülle der Valentinstag-Herzen verwendete, fanden wir so gut, dass wir auch noch eine Ladung Trüffel-Pralinen damit herstellten. Die Orangenschale dient hier als Aroma und als Farbstoff. Rasch zubereitet, weicher Biss und zerschmilzt auf der Zunge.

Zutaten für 20 Stück:
100 g weiße Kuvertüre
50 g Kokosfett
1 Bio-Orange
ein paar Tropfen Rumaroma
etwas Kokosraspeln
  1. Orange heiß waschen und gut abtrocknen. Die Orangenschale abreiben. Dazu kann auch eine Muskatnussreibe verwendet werden.
  2. Weiße Schokolade und Kokosfett in einer Schüssel über Dampf zum Schmelzen bringen.
  3. Orangenabrieb und Rumaroma hinzufügen. 
  4. In ein hohes Gefäß schütten. Masse in das Tiefkühlfach stellen.
  5. Sobald die Masse an dem Schüsselrand fest zu werden beginnt (nach 5 bis 10 Minuten) Ränder mit dem Teigspachtel in die flüssige Masse geben.
  6. Mit einem Handmixer/Rühreinsatz kurz auf höchster Stufe mixen. Nicht zu lange, da sonst die Masse zu rasch fest wird.
  7. Sofort mit kalten Händen Kugeln formen und in Kokosraspeln wälzen.
  8. In den  Kühlschrank stellen bis die Trüffeln fest sind.
 flüssige Schokolade, Kokosfett und Orangenschale,
die gerade eingerührt wird.
 fertig schaumig geschlagene Creme

Dieses Rezept wurde von Martina vom Blog "Martinas Kochküche" hier nachgekocht. Sie hat diese Pralinen für den Valentinstag auf einen höheren Level gebracht und sie in selbstgemachten Pralinenhohlkörper gefüllt und sehen wunderschön aus.

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