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Schokowürfel

Noch immer ist bei uns Resteverarbeitung angesagt. Das bedeutet neue Rezeptkreationen, die meistens sehr lecker ausfallen.  Aus Resten von Kuvertüren, die sich nicht mehr zum Glasieren eigneten und Reste, die bei der Weihnachtsbäckerei anfielen, kreierten wir durch Hinzufügen von  etwas Kokosfett und durch leichtes Aufschäumen leckere Schokowürfel.

Zutaten:
300 g Schokolade (Weiß-, Vollmilch- und Zartbitterkuvertüre oder Schokolade nach Wahl)
10 g gemahlene Mandeln
20 g Pinienkerne 
20 g Marzipan
10 g zerkleinerte Dekorkirschen (oder andere kandierte Früchte)
30 g Kokosfett
1 Plastikform (wir verwendeten die Plastikverpackung von kandierten Ingwer)
  1. In einem Topf 2 cm Wasser zum Kochen bringen. Hitze zurückschalten.
  2. Eine Schüssel auf dem Topf stellen.
  3. Schokolade grob zerkleinern und in die Schüssel geben. Immer wieder Rühren bis sie flüssig ist.
  4. Kokosfett hinzufügen und rühren bis das Kokosfett sich mit der Schokolade verbunden hat.
  5. Mandeln, Pinienkerne, Marzipan und Dekorkirschen hinzufügen. Verrühren.
  6. Schüssel vom Topf nehmen und kaltes Wasser in das Spülbecken einlassen.
  7. Schüssel in das kalte Wasser stellen und mit dem Schneebesen luftig rühren, damit die Masse rascher auskühlt.
  8. Sobald die Masse sich nur mehr lauwarm anfühlt, in die Form schütten und verstreichen. Ist die Masse noch flüssig, dann ein paarmal mit der Form auf die Arbeitsfläche schlagen, damit sie sich gleichmässig verteilt.
  9. In den Kühlschrank stellen.
  10. Sobald sie fest ist aus der Form pressen und in Würfel schneiden.
 Schüssel mit Schokomasse und Schneebesen im kalten Wasserbad
 Masse in eine leere Plastikform gestrichen
 kalte Masse aus der Form gepresst und in Streifen geschnitten
Tipps:
  • Es können jede Art von Nüssen oder kandierten Früchten verwendet werden. Es soll sich nur im Rahmen von 50 g bis 70 g pro 300 g Schokolade halten, da die Masse sonst brüchig wird.
  • Es kann jede Art von Schokolade verwendet werden. Wer nur Zartbitter verwendet, sollte etwas mehr Kokosfett hinzufügen.

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