Auf dem Blog Highfoodality gibt es einen interessanten Blogevent. Dies ist mein Beitrag.
Fruchtcocktails machen mehr Spaß wenn sie auch gelöffelt werden können. Mit Agar Agar können wir Flüssigkeiten verfestigen, ohne dass sich eigentlich inhaltlich viel ändert. Ähnlich wie Wasser, das sich zu Eis verwandelt. Die Schwierigkeit ist nur die richtige Dosierung. Zu feste Würfel schmecken nicht und zu weiche Würfel lassen sich schlecht zuschneiden. Im richtigen Verhältnis aber sind die Würfel nicht nur ein Hingucker sondern auch super lecker. Wir löffeln und trinken und löffeln...
Viel Spaß beim Zubereiten
Anna
Viel Spaß beim Zubereiten
Anna
Zutaten für 4 bis 6 Fruchtcocktails:
Fruchtsirup
Sprudelwasser (Kohlensäurehaltiges Wasser)
450 ml Fruchtsaft
450 ml Wasser
3 EL Zucker oder Süßstoff
6 g Agar Agar
etwas frisches Obst
- Wasser, Zucker und Fruchtsaft in einen Topf gießen.
- Agar Agar in die kalte Flüssigkeit geben und gut verrühren.
- Unter Rühren zum Aufkochen bringen und 2 Minuten köcheln lassen.
- In eine kleine, kalt ausgespülte und hitzefeste Form füllen.
- Kalt stellen.
- Sobald die Masse sich kalt anfühlt, aus der Form stürzen.
- Mit einem Messer in Würfel schneiden.
- Fruchtsirup in die Gläser gießen.
- Obst ganz oder geschnitten abwechselnd mit Eis- und Fruchtwürfel in die Gläser schichten.
- Mit Sprudelwasser auffüllen und servieren.
Tipps:
- Verschiedene Fruchtsäfte ergeben verschiedene Farben. Diese können auch gemischt oder mit Farben aus der Küche aufgefrischt werden, wie etwas Saft von einer frischen roten Beete oder einem roten Paprika.
- Agar Agar passt sich jeder Form an. Es kann auch in Röhrchen oder in Silikonförmchen gegossen werden.
- Es kann auch alles völlig zuckerfrei zubereitet werden.
- Mit etwas Fruchtmuss das Aroma ändern.
- Agar Agar darf nicht eingefroren werden, da es die Struktur dann verändert. Wir können aber zum rascheren Abkühlen die Masse gleich nach dem Kochen 10 Minuten in das Tiefkühlfach und dann in den Kühlschrank stellen.
- Trinkhalme dazustecken.
Fertige gestürzte Masse in Würfel geschnitten
in ein Glas geschichtet
hier mit Pfirsichstücken
mit Erdbeermus, Erdbeere und Pfirsich, Blutorangensaftwürfel und einem Orangensaftröllchen







No comments:
Post a Comment