Pages

Eis am Stiel ohne Formen

Heute zeigen wir noch rasch als Ergänzung zu unseren Kulfis wie wir Eis am Stiel auch ohne gekaufte Formen machen können. Dazu brauchen wir nur fleissig gesammelte Eisstiele, die wir mit Wasser auskochen und Plastikbecher von Sahne, Yoghurt oder Schmand.  Dazu noch ein anderes Vanillekulfi mit Frischkäse und Sauerrahm. Eigentlich wollten wir ja das Eis vom Blog Meine süße Werkstatt nachbereiten, aber da fehlten uns leider die Zutaten und so wurde etwas Neues daraus. Ist ziemlich mächtig, aber mit langem Schleckvergnügen. :-)

Zutaten für 1 Becher am Stiel:
110 g Doppelrahmfrischkäse
90 g Sauerrahm
20 g Sahne
40 g gezuckerte Kondensmilch
Mark einer Vanilleschote
  1. Alle Zutaten in einer Schüssel glatt rühren.
  2. Etwas Alufolie in zwei Schichten zusammenlegen. 
  3. In der Mitte ein Loch durchstechen.
  4. Masse in den Becher füllen. Es darf dabei ganz voll werden, denn so haben Eiskristalle keine Gelegenheit sich oben anzusiedeln.
  5. Alufolie über den Becher stülpen und mit einem Gummiring versiegeln.
  6. Holzstiel in den Schlitz stecken.
  7. Mindestens 12 Stunden einfrieren.
  8. Becher kurz in heißes Wasser tauchen. 
  9. Vanille-Frischkäse-Kulfi aus dem Becher ziehen

Tipps:
  • Bei einer normalen Eismasse muss die Masse erst eine Stunde einfrieren bevor der Stiel hineingesteckt werden kann.
  • Kalte Massen schmecken nicht so süß. Daher kann auch noch etwas mehr gezuckerte Kondensmilch verwendet werden.

 Zutaten zusammengerührt
 in einen Joghurt, Schmand, Sauerrahm oder Sahnebecher gefüllt
 doppelte Alufolie mit einem Loch versehen
 Eis mit Alufolie und Gummiring versiegelt
 Holzstiel in das Loch gesteckt
nach dem Einfrieren die Alufolie entfernt
 kurz in heißes Wasser getaucht und aus dem Becher gezogen
Vanillekulfi mit Frischkäse nach 18 Stunden Gefrierzeit durchgeschnitten
in der Mitte gut gefroren aussen nicht ganz so kalt wie normales Eis

No comments:

Post a Comment