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Tonkabohne Trüffel in Walnüsse

Zorra sucht für ihren Blog-Event dieses Monat nach Rezepten mit Walnüssen. Ich habe mein bestes gegeben um für diesen Spezial-Blogevent etwas interessantes zu kreieren. Leider sind meine Walnussfrühlingsrollen nicht so geworden, wie ich sie gerne gehabt hätte, also gibt es erst einmal Trüffel-Pralinen.  Schmecken mit Sojamilch super lecker. 
Viel Spass beim Nachkochen. Anna

Spezial-Blog-Event LXXXVIV - Mit Walnüssen durchs Jahr


Zutaten für 24 Stück:
200 g Haushaltsschokolade (= Blockschokolade oder Kochschokolade) 40%
100 ml Sojamilch
80 g Kokosfett
1 Tonkabohne
70 g Walnüsse, gerieben
  1. Sojamilch mit ganzer Tonkabohne aufkochen. Zur Seite ziehen. 10 Minuten ziehen lassen. Tonkabohne entfernen. Nochmals erwärmen.
  2. Inzwischen Kokosfett zerkleinern. In die heiße Milch geben und rühren bis es geschmolzen ist
  3. Schokolade hineinlegen. Etwas warten bis die Schokolade zum Schmelzen anfängt. Dann mit einem Teigschaber alles glatt rühren.  Mit einem Stabmixer kurz optimieren.
  4. Masse in eine Schüssel schütten.
  5. Schüssel für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Die Masse muss sich kalt anfühlen.
  6. Walnüsse in einer Schüssel bereit  stellen.
  7. Mit dem Handmixer Rühreinsatz Masse auf höchster Stufe aufschlagen bis sie sichtbar heller geworden ist. Ist sie noch nicht fest und formbar, dann etwas warten bis die Masse angezogen ist.
  8. Mit einem Teelöffel etwas von der Masse ausstechen und mit kalten Händen rasch eine Kugel formen.
  9. Kugel in die geriebenen Walnüsse fallen lassen.
  10. Nach je 3 Kugeln durch schwenken der Schüssel die Kugeln mit den Walnüssen bedecken. Dazwischen die Hände immer wieder mit kaltem Wasser waschen und abtrocknen.
  11. Ein Stück Backpapier auf ein Tablett legen. Kugeln daraufsetzen und Tablett in den Kühlschrank stellen.
  12. Sobald sie fest sind in eine Dose geben und kühl aber nicht unbedingt kalt lagern.
Sojamilch mit Kokosfett und Schokolade
 fertig gerührte Masse

 geriebene Walnüsse
 fertig gerührte steife Masse
in den geriebenen Walnüssen gewälzt
fertige Pralinen - sie können auch noch mit halben Walnüssen dekoriert werden

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