Auf dem Blog Meine kleine Welt von Sarah entdeckte ich eine Cookie Dough Ice Cream. Eine Homemade Version von Ben&Jerry's Cookie Dough, die ich nicht kenne. Eigentlich wollte ich mein Vanilleeis nur ein wenig mit den super leckeren, halb getrockneten Kirschen aufpeppen. Aber meine Neugierde siegte und so machte ich rasch einen Mürbteig und mischte die Teigstücke ebenfalls in das Vanilleeis. Das Vanilleeis schmeckte, die Kirschen ein Gedicht, wenn auch sie ungefroren noch besser schmecken und der Teig zu dem weiß ich nicht ganz was ich sagen soll. Er schmeckte weder schlecht noch so gut, dass ich verrückt danach wäre. Vielleicht sollte ich den Teig nocheinmal mit Sarahs Cookie-Rezept ausprobieren.
Viel Spaß beim Nachmixen
Anna
Zutaten pro Portion (= 2 Eiskugeln):
1 Handvoll halbgetrockneter entkernter Kirschen
Mürbeteig:
1 EL Mehl
1 EL Puderzucker
1 EL Butter, kalt
- Kirschen entkernen und 4 Stunden im Dörrapparat (oder bei 60 °C im Backrohr) trocknen. Sie sollen innen noch weich und saftig sein.
- Mehl, Puderzucker und kalte Butter mit dem Teigspachtel ineinanderhacken. Dann kurz durchkneten.
- Noch weiches Vanilleeis in eine Schüssel geben. Kirschen hineingeben und verrühren.
- Teig in Stücke zupfen und verteilen.
- Schüssel abdecken und einfrieren.
- Sobald das Eis die gewünschte Festigkeit erreicht hat, Kugeln ausstechen oder aus der Schüssel löffeln.
Vanilleeis mit halbgetrockneten Kirschen
fertiger Mürbeteig
Mürbteigstücke in Vanilleeis
Vanille-Softeis mit eingedrückten, halbgetrocketen Kirschen






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