Wir hatten noch ein paar Aprikosen, Nektarinen und schwarze Johannisbeeren. Was wäre wohl besser als ein Sorbet bei dieser Hitze. Einfach und super lecker. Besonders mit Traubenzucker.
Zutaten:
4 Aprikosen
2 mittelgroße Nektarinen
2 Handvoll schwarze Johannisbeeren
50 g Traubenzucker (oder Zucker oder Süßstoff) nach Geschmack
1 g Johannisbrotkernmehl
- Obst und Beeren waschen.
- Nektarinen und Aprikosen vom Kern befreien und in grobe Stücke schneiden.
- Schwarze Johannisbeeren vom Stängel ablösen.
- Alles in einem hohen Becher geben und mit dem Stabmixer pürieren.
- Traubenzucker und Johannisbrotkernmehl hinzufügen und nochmals durchmixen.
- In die Eismaschine geben und in Dessertgläser servieren.
- Wenn keine Eismaschine vorhanden ist: In eine kleine Tiefkühlbox schütten (wenn nicht vorhanden in Joghurtbecher geben) und 2 bis 4 Stunden einfrieren. Dann mit dem Stabmixer kurz durchmixen und servieren.
fertiges Sorbet auf einen Teelöffel



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