Pages

Aprikosen-Nektarinen-Johannisbeeren Sorbet

Wir hatten noch ein paar Aprikosen, Nektarinen und schwarze Johannisbeeren. Was wäre wohl besser als ein Sorbet bei dieser Hitze. Einfach und super lecker. Besonders mit Traubenzucker.

Zutaten:
4 Aprikosen
2 mittelgroße Nektarinen
2 Handvoll schwarze Johannisbeeren
50 g Traubenzucker (oder Zucker oder Süßstoff) nach Geschmack
1 g Johannisbrotkernmehl
  1. Obst und Beeren waschen.
  2. Nektarinen und Aprikosen vom Kern befreien und in grobe Stücke schneiden.
  3. Schwarze Johannisbeeren vom Stängel ablösen.
  4. Alles in einem hohen Becher geben und mit dem Stabmixer pürieren.
  5. Traubenzucker und Johannisbrotkernmehl hinzufügen und nochmals durchmixen.
  6. In die Eismaschine geben und in Dessertgläser servieren.
  7. Wenn keine Eismaschine vorhanden ist: In eine kleine Tiefkühlbox schütten (wenn nicht vorhanden in Joghurtbecher geben) und 2 bis 4 Stunden einfrieren. Dann mit dem Stabmixer kurz durchmixen und servieren. 


fertiges Sorbet auf einen Teelöffel

 

No comments:

Post a Comment