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Lavendeleis

Mit der Eismaschine im Haus habe ich mich mal auf die Suche nach Eisrezepten für Eismaschinen begeben. Und wer anders als Zorra hat wohl die meisten Eisrezepte. Zeit den Lavendelsirup ohne Zitronensäure auszuprobieren. Wunderbar die Eisrezepte sind sogar alphabetisch geordnet. Lavendel-Honig Eis das passt ja. Kleine Rezeptanalyse. Nein, Maisstärke kommt mir nicht ins Eis. Kondensmilch hab ich nicht da, braucht es auch nicht, denn was ist konzentrierter als Milchpulver. Statt Lavendelblüten und Honig, kommt jetzt unser Lavendelblütensirup (= Lavendelblütenkunsthonig) hinein. Und hoppla, da hatte ich ja eine Zutat übersehen. Zorra fügt dann noch geschlagenen Rahm dazu.  Na ich wollte ohnehin ein Eis ohne Rahm. :-) Ist halt mehr ein Kulfi geworden. Auch etwas weich, da ich die Eismaschine vorher schon für ein anderes Eis verwendet hatte und der Einsatz nicht mehr so kalt war.  Das nächste Mal werde ich das Eis so wie Zorra dann nochmals mit der geschlagenen Sahne (200 ml) probieren.

Viel Spaß beim Nachbereiten
Anna

Zutaten:
200 ml Milch
50 g Milchpulver
1/2 g Johannisbrotkernmehl (= 1/3 TL)
110 g Lavendelsirup von hier
  1. Milch, Milchpulver und Johannsbrotkernmehl in einer Metallschüssel verrühren.
  2. Auf einen Topf mit kochendem Wasser stellen und solange rühren bis der Inhalt zu dampfen beginnt.
  3. Vom Topf nehmen und den Sirup einrühren.
  4. Kalt stellen.
  5. Sobald die Masse eiskalt ist - sie kann auch eine Weile in das Tiefkühlfach gestellt werden - in die Eismaschine gebe.

 unangerührte Mischung vor dem Erhitzen
 fertige Mischung vor dem Kaltstellen

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