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Schoko-Lollis

Schoko-Lollis schmecken so gut wie die Schokolade ist. Hier sollte auf alle Fälle nur gute und frische Schokolade verwendet werden, denn alte Schokolade verliert ihren zarten Schmelz. Und da es gerade so passt ist dies mein zweiter Beitrag für Nele's Blog-Event.

Viel Spaß beim Nachbereiten.
Anna
Lieblingsschokolade - Blogevent zum Start der neuen Pralinensaison (Einsendeschluss 22.10.2013)

Viele Wege führen nach Rom. Hier eine rasche Methode mit einer Schokolade in Plastikverpackung. Diese Methode wurde hier schon gezeigt.

Schokolade auf ein Stück Backpapier legen. Backpapier auf ein Holzbrett in der Mitte des Backofens legen. Backofen auf 40 °C einschalten. Ab und zu die Packung durchkneten.
Sobald die Schokolade weich ist, herausnehmen und ein Eck abschneiden.
Mit kreisenden Bewegungen die Schokolade auf ein Stück Frischhaltefolie laufen lassen.
Hier habe ich die Schokolade auf ein Stück Backpapier laufen lassen.  Je höher die Schokolade gehalten wird und je rascher die Führung, desto dünner wird der Verlauf. Schokolade dann ganz durchtrocknen lassen.
Flüssige weiße Schokolade auf die trockene Vollmilch- oder Zartbitterschokolade  gießen und mit einem Teigspachtel oder Löffelrücken bis zum Rand verteilen. Einen Holzstab oder Lollistab in die noch weiche weiße Schokolade drücken.
Über das Stabende noch etwas weiße Schokolade zum Fixieren fließen lassen.  Hart werden lassen und dann  umdrehen. Siehe Eingangsbild rechts. Das Muster des Lollis ist dann Seitenverkehrt.
noch ein Beispiel
...und umgedreht auf dem Backpapier.
Für feinere Arbeiten können wir auch einen Spritzbeutel aus Backpapier falten. Damit können wir  auch einfache Landschaften frei auf ein Stück Backpapier malen.
Weiße Schokolade auf die feste Vollmilchschokolade verteilen. Fest werden lassen und umdrehen. Wer möchte kann auch hier einen Stil hineinsetzen.
Hier habe ich dieses Bild aus dem Buch von Melonpan eingescannt und ausgedruckt. Dann einen Bogen Backpapier gefaltet und das A4 Blatt eingelegt.
Dann das Backpapier darüber gefaltet, damit die Skizze fest sitzt.
Mit Schokolade gefüllter kleiner Spritzbeutel.
Nun den Spritzbeutel mit etwas Schokolade füllen und Schokolade mit den Fingern zur Spitze hin streifen. Spitze abschneiden und die Linien nachziehen.
Nach dem Festwerden der Vollmilchschokolade wieder weiße Schokolade bis zum Rand verteilen. Fest werden lassen und umdrehen.
Spiegelverkehrte Figur.

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