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Pralinen mit schwarzen Johannisbeeren


Zeit den schwarzen Johannisbeersirup für Pralinen zu versuchen. Und da es auf dem Blog Kleinundzuckersüß einen Blogevent gibt, nehme ich mit diesen Pralinen daran teil. Sind sehr gut geworden und lecker.

Viel Spaß beim Nachbereiten
Anna
Blogevent: klein und schokoladigsüß!

Zutaten für 40 bis 50 Stück:
80 g Johannisbeersirup (alternativ Johannisbeergelee)
30 g weiche Butter
100 g Zartbitterschokolade Orange 70%
160 g weiße Schokolade
200 g Vollmilchkuvertüre
  1. Johannisbeersirup in einer Schüssel über heißem Wasserdampf erwärmen.
  2. Zartbitterschokolade Orange in einer Schüssel über Wasserdampf zum Schmelzen bringen. 
  3. Weiße Schokolade hinzufügen und ebenfalls schmelzen lassen.
  4. Johannisbeersirup nach und nach in die flüssige Schokolade einarbeiten.
  5. Die Masse in ein kaltes Wasserbad stellen und soweit herunterkühlen bis die Masse sich nicht mehr warm anfühlt. Dabei immer wieder langsam umrühren.
  6. Butter einarbeiten.
  7. Ganache an einem kühlen Ort fest werden lassen. 
  8. Aus der Masse Kugeln formen.
  9. Etwas Kuvertüre in die Hand geben und die Kugeln darin rollen.
  10. Auf ein Backpapier setzten.
  11. Vorgang wiederholen.
  12. Dann in der Kuvertüre tauchen.
  13. Zucker mit ein paar Tropfen Sirup einfärben.
  14. Auf die noch weiche Kuvertüre streuen.

Tipps:
  • Mit etwas flüssige weiße Schokolade dekorieren und dann mit dem Eingefärbten Zucker bestreuen.
  • Es können auch Schnittpralinen gemacht werden. Dazu eine rechteckige Plastikform mit einem Streifen Backpapier so auslegen, dass an beiden Seiten etwas aus der Form steht. Nach dem Erkalten die beiden Backpapierenden nehmen und die Masse damit herausziehen. In Stücke schneiden. Mit einer Gabel in die Kuvertüre tauchen und auf ein Backpapier setzen.
  • Statt schwarzer Johannisbeersirup kann jeder andere Sirup verwendet werden. 
Johannisbeersirup in einer Schüssel über heißem Wasserdampf

 Zartbitterschokolade Orange 70% in einer Schüssel über heißen Wasserdampf
 Weiße Schokolade zur weichen Zartbitterschokolade hinzugefügt
 Johannisbeersirup in die Schokolade eingerührt
 weiche Butter am verrühren
mit etwas Jphannisbeersirup eingefärbter Zucker zur Dekoration
fertig verzierte, handgerollte Pralinen

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