Pages

Bananen-Kaubonbons

Geleebonbons haben wir ja schon öfters mit Pektin gemacht. Bananen enthalten keine Säure und daher bereiten wir heute damit durchscheinende Bonbons mit langem Kauvergnügen ohne Pektin zu. Wer Bananen gerne hat, für den haben diese leckeren Bonbons einen hohen Suchtfaktor. Sehr einfach in der Herstellung und gleichzeitig eine gute Verwertung von reifen Bananen.

Zutaten:
20 g Kokosfett (Ghee)
3 reife Bananen
300 g Zucker
1 TL Kardamom
1 TL Vanille, gemahlen
Cashewnüsse *optional
  1. Eine Auflaufform mit einem Streifen Backpapier auslegen.
  2. Bananen schälen und in einer hohen Schüssel mit dem Stabmixer pürieren.
  3. Kokosfett in einer großen Pfanne erhitzen.
  4. Bananenpüree hineingeben und 10 Minuten unter ständigen rühren auf mittlerer Hitze kochen lassen. Masse dickt ein.
  5. Wenn die Masse einheitlich geworden ist und sich von der Pfanne löst, den Zucker hinzufügen.
  6. Weiter rühren bis der Kochlöffel eine Spur hinterlässt, die sich langsam wieder schließt.
  7. Kardamom und etwas Vanille hinzufügen.
  8. Weiter rühren bis die die Masse einheitlich ist.
  9.  In die Auflaufform füllen.
  10. Sobald es abgekühlt ist, aber noch etwas warm, herausnehmen und in Stücke schneiden. Ist die Masse Bonbonmässig, dann mit der Küchenschere Streifen schneiden und diese in Stücke schneiden.

Tipps:
  • Wenn die Masse kürzer gekocht wird, dann erhalten wir ein indisches Bananenhalva
  • Ohne Cashewnüsse in kleinere Stücke geschnitten, sind sie angenehmer zum Essen.
  • Wer die Konsistenz überprüfen möchte, kann dies mit einer Probe auf einen kalten Teller tun.
 Bananenpüree wird in die Pfanne mit dem erhitzten Fett gegossen
 Nach 10 Minuten kochen...
 ...wird der Zucker hinzugefügt
 aufgelöster Zucker
 nach weiteren 10 Minuten kochen beginnt sich die Masse von der Pfanne zu lösen
 in eine ausgefettete Auflaufform gegossen  -
besser mit einem Streifen Backpapier ausgelegt
 mit Cashewnüsse dekoriert
 mit der Küchenschere in Stücke geschnitten
fertige Bonbons

No comments:

Post a Comment