Der Lavendelsirup wartete auf seinen Einsatz. Nele vom Blog Pralinenwahnsinn sucht für ihren Blog-Event etwas mit Schokolade. Zeit das geliebte Lavendelaroma mit Schokolade zu testen. Einfach in der Zubereitung und lecker im Geschmack.
Viel Spaß beim Nachbereiten
Anna
Viel Spaß beim Nachbereiten
Anna
Zutaten für 40 Pralinen:
200 g Rohmarzipan
80 g Puderzucker
1 EL Lavendelsirup
Puderzucker, gesiebt
200 g Kuvertüre
getrocknete Lavendelblüten
ein paar Stücke weiße Schokolade
getrocknete Lavendelblüten
ein paar Stücke weiße Schokolade
- Rohmarzipan mit Puderzucker zu einem schnittfesten Marzipan mit kalten Händen verkneten.
- Lavendelsirup in eine kleine Schüssel geben und nach und nach gesiebten Puderzucker hinzufügen und verrühren, bis eine formbare, schnittfeste Masse entstanden ist.
- Rohmarzipan zu einer Rolle formen und diese Rolle halbieren.
- Einen Teil zu einer langen Rolle rollen. Rolle in zwei Teile teilen
- In jeden Teil von links und von rechts mit einem Kochlöffelstiel eine Mulde eindrücken.
- Mit der Lavendelmasse ebenfalls eine lange Rolle formen. Halbieren.
- Eine Hälfte in die Mulde legen. Mit der anderen Marzipanhälfte verschließen.
- Die Nähte mit den Fingern zusammendrücken. Dann etwas hin und herrollen, damit die Nähte verschwinden.
- In Fingerdicke Stücke schneiden und eventuell etwas nachformen.
- Anderen halben Rolle ebenfalls zu einer langen Rolle rollen.
- Der Länge nach in der Mitte durchschneiden. Auseinanderfalten.
- Lavendelrolle darauflegen.
- Wieder zusammenfalten. Mit einer Teigkarte flach drücken.
- In quadratische Stücke schneiden.
- Mit Vollmilchkuvertüre glasieren und quadratische Stücke mit einer Lavendelblüte dekorieren.
- Die Röllchen können flach oder auch stehend auf das Backpapier gesetzt werden.
- Wir haben sie stehend gesetzt.
- Ein paar Stücke weiße Schokolade auf einen Teller über Dampf zum Schmelzen bringen.
- Eine kleine Papiertüte mit der weißen Schokolade füllen, verschließen und die Pralinen verzieren. Auf die weiße Verzierung eventuell noch eine getrocknete, frische oder kandierte Lavendelblüte setzen. Quadratische Pralinen eventuell auch noch etwas mit weißer Schokolade verzieren.
Lavendelsirup mit Puderzucker verknetet
Marzipanrolle
Mit dem Kochlöffelstiel eine Mulde eingedrückt
Lavendelmasse zu einer Rolle gerollt
Lavendelrolle in die Mulde gelegt
Zweite Rolle darüber mit der Einbuchtung darüber gelegt
mit den Fingern die Nahtstellen zusammengedrückt
nochmals durchgerollt
Rolle in Stücke geschnitten
zweite Marzipanmasse zu einer Rolle gerollt und einmal durchgeschnitten
Mit der gerollten Lavendelmasse gefüllt
mit der Teigkarte zusammengepresst
mit Kuvertüre glasiert
fertige runde Pralinen oben - eckige Pralinen unten
















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