Super leckeres und einfaches Konfekt.
Zutaten:
200 g Rohmarzipan
50 g Aprikosen
50 g Zitronat
70 g Zartbitterkuvertüre (kann auch Blockschokolade sein)
ein kleines Schälchen mit Ovomaltine
- Aprikosen und Zitronat klein hacken.
- Rohmarzipan etwas flach drücken.
- Gehackte Aprikosen und Zitronat darauf verteilen.
- Alles zusammenkneten.
- Eine Rolle formen und in Stücke schneiden. (Ein Stück soll zirka eine Kugel in Pralinengröße ergeben.)
- Aus jedem Stück eine Kugel formen.
- Zartbitterkuvertüre zum Schmelzen bringen.
- Etwas von der Kuvertüre auf eine Hand geben und eine Kugel durchrollen.
- Dann sofort in die Ovomaltine legen und das Schälchen so bewegen, dass die Kugel ganz bedeckt ist. Auf ein Stück Butterpapier oder einem Tablett legen.
verknetete, gerollte Masse in Stücke geschnitten
vorne rechts: ein stück zu einem Bällchen gerollt
glasierte Kugel in Ovomaltine
fertige Konfekte
Tipps:- Rolle kalt stellen und in Scheiben schneiden. Runde Scheiben mit dem Boden kurz in die Kuvertüre tippen.
- Vegan: Kakao statt Ovomaltine verwenden.
als Scheiben in Kuvertüre getaucht






No comments:
Post a Comment