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Himbeerdessert

Heute war ich im Garten und habe noch die letzten Himbeeren geerntet. Daraus bereitete ich noch ein rasches, kühlendes Dessert zu, das auch an kalten Tagen in warmen Räumen lecker ist. Sehr praktisch auch, wenn es einmal schnell gehen soll. Das Dessert besteht aus einer Schichte Sofort-Himbeereiscreme mit einer Himbeersoße darüber.  Das ist mein zweites Rezept für den 9. Blog-Geburtstag von Zorra mit ihrem Blog 1 x umrühren aka kochtopf.

Viel Spaß beim Nachbereiten
Anna

9 jahre kochtopf Blog-Event - Smart Speed Kitchen (Einsendeschluss 15.9.2013)


Zutaten für 2 bis 4 Desserts:
Himbeersoße:
200 g frische Himbeeren (oder aufgetaut)
20 g Puderzucker, gesiebt
Himbeereiscreme:
180 g tiefgekühlte Himbeeren
100 g Sahne
40 g Puderzucker, gesiebt
Dekoration:
ein paar schöne Himbeeren
100 g Sauerrahm

zwei hohe, schmale Schüsseln, ein Stabmixer
  1. Frische Himbeeren in die Schüssel geben. Puderzucker dazu und mit dem Stabmixer pürieren. Zur Seite stellen.
  2. Tiefgekühlte Himbeeren lose in die Schüssel geben. Puderzucker darüber streuen und die Sahne daraufgießen.
  3. Mit dem Stabmixer alles kurz gut durchmixen. Dazwischen mit der Gabel einmal kurz durchrühren, damit auch vom Boden oder vom Rand her alles gut zerkleinert wird.
  4. Nochmals kurz durchmixen und in die Dessertschüsseln verteilen.
  5. Himbeersoße darüber gießen.
  6. Sauerrahm in einer Schüssel verrühren und Teelöffel für Teelöffel entlang der Dessertschüssel schichten. 
  7. In die Mitte noch etwas Himbeereis geben und darauf noch einen Tupf Sauerrahm.
  8. Mit Himbeeren dekorieren.

Tipps:
  • Die Himbeersoße kann auch durch einen Sieb gestrichen und mit 1 g Johannisbrotkernmehl eingedickt werden.
  • Die Eiscreme ist fest und formbar.  Sie kann auch mit dem Eisportionierer auf Dessertteller verteilt und angerichtet werden.


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