Aus dem selbstgemachten Erdnussmus wollte ich unbedingt noch ein paar leichte Kekse testen. Inspiriert wurde ich dazu von unseren Schneeflocken. Nesrin von Nesrin's Küche hatte diese vor Kurzem aus unserem Kochbuch nachgebacken. Die Erdnusskekse sind ebenfalls sehr luftig.
Viel Spaß beim Nachbacken
Anna
Zutaten für 25 Stück:
100g Butter
70 g Puderzucker
100 g Maisstärke
75 g Mehl
- Backrohr auf 180 °C vorheizen.
- Butter mit Puderzucker schaumig rühren.
- Erdnussmus dazugeben und ebenfalls schaumig rühren.
- Maisstärke mit Mehl vermischen und hinzufügen.
- Rasch vermischen und durchkneten.
- Kugeln formen.
- Auf einem Backblech mit Backpapier verteilen.
- Mit einer Gabel leicht flach drücken.
- 12 bis 15 Minuten backen.
- Die Kekse sind unten leicht braun und oben cremefarbig.
 |
| cremig gerührte Butter und selbstgemachtes Erdnussmus... |
 |
| ...schaumig gerührt |
 |
| fertiger Teig |
 |
| auf Backpapier verteilt - Stück links unten mit einer Gabel leicht flachgedrückt |
 |
| fertig gebackene Erdnusskekse in einer Schüssel |
No comments:
Post a Comment