Hier haben wir etwas von einem übrig gebliebenen, gebackenen Käsekuchen, statt Frischkäse verwendet. War etwas trockener als Frischkäse. Die Feuchtigkeit kann immer mit etwas Milch dann reguliert werden, wenn sich die Masse als zu trocken erweist.
Zutaten für 24 bis 30 Stück:
270 g Kuchen (ohne harten Randteile)
2 El Zitronensaft
100 g Käsekuchen, gebacken (oder 60 g Käsekuchen ungebacken)
30 g Puderzucker
30 g gezuckerte Kondensmilch
Abrieb einer Bio-Zitrone
100 g weiße Kuvertüre zum Rollen oder 200 g weiße Kuvertüre zum Tauchen
- Kuchen zerpflücken.
- Käsekuchen, Zitronensaft, Zitronenschalenabrieb, Puderzucker mit dem Kuchen vermischen.
- Mit feuchten Händen leicht durchkneten.
- Aus der Masse Bällchen in Pin-Pong Größe formen.
- Auf ein Backpapier setzen.
- Kuvertüre in einem warmen Wasserbad zum Schmelzen bringen.
- Etwas Kuvertüre auf eine Hand geben und eine Kugel hineinlegen und mit der anderen Hand hin- und herrollen, bis sie ganz mit Schokolade bedeckt ist. Auf das Backpapier setzen.
- Vorgang mit den anderen Bällchen wiederholen.
- Dann den ganzen Vorgang noch ein zweites Mal wiederholen.




No comments:
Post a Comment