Zutaten für 24 bis 30 Stück:
270 g Kuchen
3 El Orangensaft
60 g Frischkäse
etwas Abrieb einer Bio-Orange
etwas Abrieb einer Bio-Zitrone
30 g Goldsirup
50 g Milchschokolade
1 Becher Vollmilchfettglasur
- Glasur nach Verpackungsaufschrift vorbereiten.
- Kuchen zerpflücken und mit Orangensaft locker verrühren. Kurz durchziehen lassen.
- Milchschokolade in einer Schüssel über heißem Wasserdampf flüssig werden lassen.
- Frischkäse, Orangenschalenabrieb, Zitronenschalenabrieb, Goldsirup und flüssige Schokolade nach und nach mit dem Kuchen vermischen.
- Aus der Masse Bällchen in Pin-Pong Größe formen.
- Auf ein Backpapier setzen.
- Sind alle fertig, einzeln mit einer Gabel in die Glasur tauchen und auf das Backpapier setzen. Sofort mit gefärbten Zuckerkügelchen oder Herzchen dekorieren.
Tipps:
- Mit Kuvertüre schmeckt es natürlich besser. Dazu 150 g Kuvertüre wie gewohnt temperieren. Etwas Kuvertüre auf eine Hand geben und eine Kugel hineinlegen und mit der anderen Hand hin- und herrollen, bis sie ganz mit Schokolade bedeckt ist. Auf das Backpapier setzen. Ist die Kuvertüre fest, den ganzen Vorgang noch ein zweites Mal wiederholen.
- Herzen aus unserem selbstgemachten Schnellfondant einfärben und ausstechen. Diese halten, trocken in eine geschlossenen Dose überraschend lange. Wir haben sie nach 5 Monaten hier verwendet und schmeckten noch immer sehr gut.



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