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Arroz con Leche - spanischer Milchreis

Der Blog-Event bei Zorra wird dieses Monat von Nele von Küchendelikte ausgerichtet. Mandeln ist wohl der erste Gedanke bei mir gewesen. Wir haben hier auch schon sehr tolle spanische Süßigkeiten im Archiv wie:


Da ich aber nicht die einzige bin, die Spanien mit Mandeln in Verbindung brachte, musste ich mir was anderes einfallen lassen. Und das ist die spanische Version eines Milchreis. Heute einmal also etwas Vertrautes in spanischer Form, das ursprünglich aus Arabien stammt. Olè.

Viel Spaß beim Nachbereiten
Anna
Blog-Event XCIII - Spanien kulinarisch (Einsendeschluss 15. November 2013)

Zutaten für 2 Desserts:
50 g Rundreis
250 ml Milch
ein Stück Orangenschale
ein Stück Zitronenschale
1 Zimtstange
35 g Zucker
etwas Zimtpulver

  1. Reis mit Wasser bedecken. Aufkochen und auf kleinster Flamme ausdünsten lassen.
  2. Milch, Orangenschale, Zitronenschale und Zimtstange hinzufügen. 
  3. Aufkochen lassen und auf kleinster Flamme langsam ausdünsten lassen.
  4. Nach 45 Minuten den Zucker hinzufügen und noch zirka weitere 15 dünsten lassen.
  5. Zimtstange, Orangen- und Zitronenschalen entfernen.
  6. Warm in Dessertschüsseln oder kalt als Reisbällchen mit Zimt servieren.
Tipps:

  • 80 g gezuckerte Kondensmilch statt dem Zucker hinzufügen. Das macht es etwas sämiger.
  • 50 g Sahne aufschlagen und darunter ziehen.
  • Zucker in eine Pfanne geben. Etwas Orangensaft darüber gießen. Ein bisschen Orangenschalenabrieb dazu. Alles mischen und karamellisieren lassen. Etwas Butter dazu und über das warme Dessert gießen oder ohne Butter auf ein Backpapier in Form gießen oder mit Handschuhen in Form ziehen (siehe Bilder) Hinzufügen.
  • Orangensaft mit etwas Johannisbrotkernmehl und Zucker nach Geschmack zu einer Soße anrühren. Darübergießen.
  • Orange filetieren. Darauflegen.
  • Orangen-Schokoblättchen hineinstecken.




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