Walderdbeeren duften umwerfend, sind unglaublich aromatisch und haben eine intensive Farbe, die keiner zusätzlichen Färbung bedarf. Wie bringen wir nur dieses Aroma in ein Frosting. Amerikanische Frosting verwenden 500 g Puderzucker auf 300 g Cream Cheese und 200 g Butter. Dem Ganzen wird dann noch 2 Esslöffel flüssiges Aroma zugestanden. Mit dem Weg der kleinen Schritte haben wir es dann doch geschafft nicht nur ein fruchtiges Frosting mit viel weniger Zucker herzustellen sondern auch ein Frosting, das so luftig wurde, dass es förmlich auf der Zunge zerging. Das Urteil der Testesser: "Ist die Creme mit Sahne gemacht?" "Die Creme zerging so auf der Zunge wie Eiscreme." Das Zauberwort für diese leckere Creme ist Geduld und rühren, rühren, rühren...
Creme für 24 Cupcakes:
250 g weiche Butter
300 g Puderzucker, gesiebt
200 g Doppelrahm Frischkäse
110 g Walderdbeeren, geputzt (oder normale Erdbeeren)
10 g Puderzucker
2 g Johannisbrotkernmehl
24 schöne Walderdbeeren zum Dekorieren
- Erdbeeren und Puderzucker mit dem Stabmixer pürieren. 20 Minuten ziehen lassen.
- Nach und nach Johannisbrotkernmehl hinzufügen und nochmals mit dem Stabmixer durchmixen. Zur Seite stellen.
- Butter 3 bis 5 Minuten lang mit dem Handmixer/Rühreinsätze auf höchster Stufe luftig rühren.
- Puderzucker nach und nach Esslöffelweise auf niederster Stufe dazurühren. Die Masse soll schaumig und fast weiß sein.
- Frischkäse öffnen. Falls sich Wasser abgesetzt hat, das Wasser abgießen.
- Esslöffelweise den Frischkäse mit dem Handmixer auf niederster Stufe in die Masse einarbeiten.
- Das Erdbeerpüree ist inzwischen zu einer schaumigen, steifen Masse angezogen.
- Esslöffelweise in die Masse vorsichtig einarbeiten. Lieber zu wenig als zu viel nehmen.
- Fertige Creme 10 Minuten kalt stellen.
- In den Dressiersack füllen und mit einer großen Tülle von innen nach aussen im Kreis auf die kalten Cupcakes dressieren.
- Je eine Walderdbeere in der Mitte der Cremerose setzen.
- Nochmals abgedeckt kalt stellen.
fertiges Frosting vor Zugabe des Erdbeerpürees
ein Esslöffel Erdbeerpüree auf dem Frosting
Löffel für Löffel wird das Erdbeerpüree eingearbeitet
mit großer Tülle von innen nach aussen auf Cupcakes dressiert
eine Walderdbeere in die Mitte gesetzt
kalter, angeschnittener Cupcake zeigt, dass die Creme die Form gut hält,
auch wenn sie so luftig wie Sahne ist









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