Pages

Gelee Tropfen

 
Wir hatten vor Kurzem Tapiokateig in heißes Wasser durch einen Sieb gestrichen. Jetzt gehen wir den umgekehrten Weg und tropfen Tortenguss, der in erster Linie aus Caragee und Tapiokastärke oder Kartoffelstärke besteht, in Eiswasser. Wir haben klaren Tortenguss etwas eingefärbt, damit er besser auf dem Foto sichtbar ist. Es kann aber auch völlig ohne Farbe zubereitet werden. Dann wirken die Tropfen wie Edelsteine. Sie sind sehr dekorativ für Desserts. Sie könnenaber auch wie die Tapiokaperlen in Getränke gegeben werden.

Zutaten:
1 Pkt Tortenguss (= Tortengelee)
230 ml Wasser oder verdünnter Fruchtsaft
2 El Zucker
Aroma nach belieben - wir haben Zitronenschalenaroma genommen

1 Schüssel mit Eiswasser (Wasser mit der Schüssel in das Tiefkühlfach stellen oder Eiswürfeln in ein kaltes Wasser geben)

  1. Tortenguss nach Verpackungsaufschrift aufkochen.
  2. Ein paar Minuten abkühlen lassen. Die Flüssigkeit darf nicht heiß sein, aber sie sollte noch flüssig sein.
  3. Flüssigkeit in eine Schnabelgefäss füllen und langsam in das Eiswasser tropfen lassen. Das kann auch mit einer Einwegspritze gemacht werden, aber das Schnabelgefäß hat sich als der bessere Weg erwiesen.
  4. Tropfen zwischendurch durch ein Sieb in eine andere Schüssel gießen.
  5. Im Sieb etwas abtropfen lassen und fertig.
  6. Die Tropfen (Edelsteine oder Perlen) können nun entweder in Getränke serviert werden oder für ein Dessert verwendet werden.

 Tortenguss hier einfach etwas rot eingefärbt
 Abgekühlte Flüssigkeit mit Einwegspritze in das Eiswasser getropft.
 mit einem Teesieb herausgefischt
 mit einem Schnabelmessbecher in das Eiswasser getropft
 in einem Sieb
 grüne Tropfen
 grüne Tropfen im Wasser
 Geleetropfen mit etwas Milch dazwischen
 Eine dünne Apfelscheibe in das Geleegetaucht und in das Eiswasser geworfen. 
Die ganze Scheibe ist hauchdünn mit Gelee überzogen.
Geleetropfen in Milch

No comments:

Post a Comment