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Erdbeer-Dessert

 
Ein luftiges, aromatisches Mousse. Der Zucker hat hier die Aufgabe, den Saft aus den Erdbeeren zu ziehen und das Aroma voll zu entfalten. Nach 30 Minuten duftet die Schüssel wunderbar nach Erdbeeren. Sehr lecker.

Zutaten für 2 bis 4 Desserts:
100 g Erdbeeren
100 g Sauerrahm (Falls nicht vorhanden Schmand oder Yoghurt. Wir haben österreichischen Sauerrahm mit 15% Fettgehalt verwendet)
100 g Sahne (wir haben österreichische Sahne mit 36 % Fettgehalt verwendet)
2 EL Zucker
  1. Erdbeeren waschen und putzen. Gut abtropfen lassen.
  2. Eine schöne, kleinere Erdbeere zur Seite legen.
  3. Restliche Erdbeeren klein schneiden.
  4. Zucker darüber streuen und locker vermischen.
  5. 30 Minuten ziehen lassen.
  6. Erdbeeren mit dem Stabmixer pürieren.
  7. Sauerrahm hinzufügen und verrühren. Nochmals etwas ziehen lassen.
  8. Inzwischen Sahne nicht allzu steif schlagen.
  9. Sahne unter die Erdbeermasse heben. Ein bisschen für die Dekoration übrig lassen.
  10. In Dessertgläser füllen.
  11. Einen Teelöffel Sahne in die Mitte des Desserts geben. 
  12. Erdbeere auseinanderschneiden. Je eine Hälfte auf die Sahne legen.
  13. Bis zum Servieren kalt stellen.

 Erdbeeren gewaschen und geputzt
Erdbeeren mit Zucker
Saft nach dem Ziehen 
 Erdbeeren püriert
 mit Sauerrahm vermischt
mit Sahne vermischt in Dessertglas
Tipps:
Wer es eilig oder wer zu harte Erdbeeren hat, kann auch gleich die Erdbeeren mit dem Stabmixer pürieren. Mit Zucker ziehen lassen, denn das volle Aroma entwickelt sich erst nach einer Weile.
Die Sahne kann auch so eingerührt werden, dass die Masse marmoriert aussieht.

Tipp für Österreicher:
Da unsere Sahne glücklicher Weise noch ein reines Naturprodukt ist - also Gen- und  Carrageenfrei, setzt sich im Kühlschrank der fette Rahm oben ab. Sahnebecher mit dem Kopf nach unten in den Kühlschrank stellen. Vor dem Öffnen der Sahne Becher wenden und gut schütteln.

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