Pages

Falafel

Habt Ihr schon mal Falafel probiert? Am besten gar nicht damit anfangen, das Zeugs macht nämlich süchtig.
Ich weiß immer noch nicht wieso, aber irgendwie meinte ich die Masse durch meinen Lurchi drehen zu müssen. Wie auch immer. Die Angelegenheit gestaltete sich dadurch recht aufwändig. Das nächste Mal kommen sämtliche Zutaten einfach in den  Mixi.


Ich verwendete folgende Zutaten:

250 g (über Nacht) eingeweichte Kichererben
8 Zweige frische Petersilie
3 Knoblauchzehen
je 1/2 TL Koriander, Kumin, Pfeffer, Piment, Nelken, Ingwer
1/4 TL Zimt
Muskatnuß
1 EL Tahini
1 geh. TL afrikanische Gewürzmischung
3-4 EL Einweichwasser
grobes Meersalz

Die Gewürze habe ich direkt mit den Kichererbsen durchgetrieben.


 Mit feuchten Händen ca. 12 Kugeln (ca. 3,5 - 4 cm) formen und in heißem Öl frittieren.


No comments:

Post a Comment